-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 186487


 уриное карри

ѕ€тница, 21 январ€ 2011 г. 17:20 + в цитатник
konstantin24 все записи автора

 

 уриное карри | Hanka

»ндийска€ кухн€, адаптированна€… 

ћои знани€ различных кухонь ограничиваютс€ узбекской и, если можно так выразитьс€, русской кухней. Ќа дн€х очень хороший знакомый мне рассказал, как можно приготовить индийское блюдо – «курицу карри». ƒл€ мен€ это было ново и интересно. Ѕлюдо получилось острым, насыщенным, дл€ мен€ весьма неожиданным – так как аромат во врем€ готовки и итоговый результат – это совершенно разные вещи. » вкус – тот, что ждЄшь, отталкива€сь от запаха, – получилс€ совершенно непредсказуемым!

»так, берЄм:

 уриное карри | Hanka

 урица – € брала 2 средние ножки

 усочек имбир€,

4 зубчика чеснока,

одну луковицу,

“оматы – в собственном соку, немного.

один йогурт – 120 граммов.

—пеции (кумин, кориандр, шамбала (не секта!:)), корица и куркума как основа, т.е. еЄ больше чем остальных – либо можно купить готовую смесь « арри» (только самую дорогую, которую найдЄте и лучше «Made in U.K.»!около 150 граммов сливочного масла, которое предварительно растопил

„или – по желанию.

ћелко режем лук, курицу разделила на пополам каждый кусочек.

 уриное карри | Hanka

ћасло наливаем в казанок и на маленьком огоньке с минуты 2 оставл€ем его. «атем добавл€ем лук и жарим – оп€ть же на маленьком огне.  огда лук слегка зарум€нилс€, добавл€ем тЄртый на тЄрке чеснок и имбирь. ѕосто€нно помешиваем, с минуту где-то.

 уриное карри | Hanka

«атем высыпаем наши специи и тоже неустанно помешиваем.

 уриное карри | Hanka

 уриное карри | Hanka

ѕомешиваем тоже с минутку фактически. «атем выливаем томаты,

 уриное карри | Hanka

мешаем-мешаем – минуты три, и добавл€ем курицу.

 уриное карри | Hanka

 уриное карри | Hanka

—ледующий этап – йогурт.

 уриное карри | Hanka

ѕеремешиваем несколько минут…

«атем наливаем гор€чей воды – чтобы она покрыла курицу, и оставл€ем тушитьс€ на всЄ том же маленьком огоньке.

 уриное карри | Hanka

 рышкой € не закрывал.

ѕока тушитс€ курица, мы отвариваем рис, что предварительно – минут 30 у нас сто€л в воде.

 уриное карри | Hanka

 урица готова тогда, когда совершенно чЄтко будет видно в соусе, что масло отходит и образуютс€ два сло€.

ќчень вкусное блюдо – прекрасно сочетаетс€ с рисом и с манго (в тарелочках – это своего рода варенье из манго, только острое)… я ел еще и с лепешкой – мака€ в соус… ¬кус настолько насыщенный, что ничего боле не хочетс€ к нему – ни зелени, ни свежих овощей.

—обственно, всЄ…

 уриное карри | Hanka


 

ѕри€тного аппетита=)

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из птицы


ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

Niki7   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 январ€ 2011 г. 18:56 (ссылка)
ћне кари вообще в м€се нравитьс€!!!ѕопробую и это!!!
spasibo_za_recept_8 (400x295, 473 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Varshan   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 январ€ 2011 г. 19:00 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 январ€ 2011 г. 19:13 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_из_Ќарвы   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 январ€ 2011 г. 19:31 (ссылка)
*
0_58304_d8537bde_M (181x233, 23 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina_begi   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 январ€ 2011 г. 20:07 (ссылка)
«амечательный рецепт! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_јзмуханова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 январ€ 2011 г. 23:29 (ссылка)
«амечательный рецепт!!!—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тайна€_надежда   обратитьс€ по имени —уббота, 22 январ€ 2011 г. 18:02 (ссылка)
/
58605452_58248694_a226fa4007e9 (600x600, 110 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку