-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 186487


—уп-лапша из петуха

ѕ€тница, 21 январ€ 2011 г. 16:55 + в цитатник
Ћюбима€_кухонька все записи автора

я очень обожаю домашнюю лапшу из домашнего петуха или из курицы,но,больше из петуха,потому как бульон получаетс€ более вкусным и не сильно жирным.¬ этот раз перед отъездом из ћосквы,мой з€ть выбрал самого красивого петушка ,приговорил его:),мама его мне пощипала,очистила,опалила,заморозила и вот € привезла его в Ёмираты.“еперь суп приготовила.ѕолучилс€ суп вкуснейший, и поэтому делюсь рецептом!!!





»нгредиенты дл€ бульона:

ѕетух 1 кг 300 гр

1 луковица

1 крупна€ морковь

1 веточка черешкового сельдере€

3 можжевеловые €годы

2 соцвети€ гвоздики

0.5 ч.л черный перец горошек

2 лавровых листа

—оль по вкусу

 уриный бульон (без глютамата и соли)


»нгредиенты дл€ лапши:

2 крупных €йца

1 ст.л вода

0.5 ч.л куркума

0.5 ч.л соль

ћука 1.5 ст



ѕриготовление лапши:






¬збить слегка вилкой 2 €йца в миске. уркуму развести в 1 ст.л воде,добавить к €йцам,добавить соль,перемешать.ѕостепенно подсыпа€ муку,замесить крутое тесто.«авернуть тесто в пленку и оставить на 2-3 часа.ѕериодически подмешивать тесто.ѕосле тесто разделить на 2 части. аждую часть раскатать в тонкий круг.Ќожом разрезать круг из теста на полоски 5-6 см в ширину,присыпать мукой.ќставить на столе немного подсохнуть.ѕосле берем 3 полоски и кладЄм одну на другую.—вернуть 3 полоски пополам по длине.ќстрым ножом порезать лапшу.Ќа выстеленный и присыпанный мукой противень или доску положить приготовленную лапшу и оставить на ночь или на пару часов.



ѕриготовление бульона:



ѕетуху зав€зать ножки ниткой,положить в кастрюлю.Ќалить воды,дать закипеть.—н€ть пену.ƒобавить очищенный лук,морковь,сельдерей и все специи кроме лаврового листа и куриного бульона.ѕосолить по вкусу и готовить петуха до готовности,на небольшом огне.”брать петуха из бульона.







Ѕульон процедить,через сито.ƒать закипеть,добавить лавровый лист и лапшу,сварить до готовности,за пару минут до готовности добавить куриный бульон.




ƒополнени€:

 уриный бульон можно сварить просто с морковью и луком,лавровым листом и черным перцем горошек.Ќо,€ люблю ароматный бульон,поэтому добавила остальные ингредиенты.ј так же в лапшу можно не добавл€ть куркуму,но от неЄ лапша приобретает красивый желтый цвет и бульон становитс€ €рче. 

 

јвтор текста и фотографий elena-fialka.livejournal.com

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из птицы
—упы


ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

Ќина_јзмуханова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 январ€ 2011 г. 23:48 (ссылка)
—пасибо!!!:clapping:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку