-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 183818


Ќизкокалорийный ѕирог  офе-гл€се

ѕонедельник, 10 январ€ 2011 г. 17:03 + в цитатник
moya-dipressiya все записи автора —легка хруст€щий, буквально тающий во рту корж этого торта не нужно выпекать Ц чем не достоинство? ј легкий, нежирный крем возводит этот десерт в ранг Ђразрешенногої дл€ тех, кто следит за фигурой. »зысканный, неповторимый вкус, напоминающий восхитительный кофе Ђгл€сеї, безусловно, понравитс€ вам и вашим близким.


ƒл€ приготовлени€ торта возьмите 200 граммов шоколадного песочного печень€ и по 50 граммов темного и белого шоколада. “акже 15 г желатина, 0,5 л сливок низкой жирности, щепотку ванилина, щепотку растворимого кофе, три €йца, рюмочку кофейного ликера или аморетто, 2 стол. ложки сахара, 1 стол. ложку какао-порошка, фигурный шоколад или драже дл€ украшени€.

»так, начнем. Ўоколад поломаем маленькими кусочками и расплавим на вод€ной бане. ∆елатин замачиваем в холодной воде, оставл€ем разбухать.

¬ это врем€ подготавливаем печенье: помещаем в бумажный пакет или заворачиваем в пергамент, и крошим до состо€ни€ песка скалкой. «атем полученную крошку соедин€ем с уже остывшим жидким шоколадом, перемешиваем и распредел€ем массу по дну формы, смазанной сливочным маслом. ”бираем на полчаса в холодильник.

ѕоловину сливок взбиваем с ванилином. “еперь отдел€ем €ичные белки от желтков и ставим белки в холодильник. ћиксером взбиваем оставшиес€ желтки с щепоткой растворимого кофе, ложкой сахара и вливаем ликер, подмешиваем желатин.

Ѕелки в это врем€ уже охладились, их достаем и взбиваем миксером с сахаром до образовани€ пышной пены. ¬се это великолепие соедин€ем с желтково-кофейной массой и добавл€ем сливки. ¬осхитительный, воздушный крем выкладываем на корж из печень€, разравниваем и оставл€ем в холодильнике на пару часов.

ќставшуюс€ половину сливок тщательно взбиваем и выкладываем на торт волнообразно, шапкой, не выравнива€. —верху присыпаем какао-порошком и украшаем фигурным шоколадом или шоколадным драже на манер рассыпавшихс€ кофейных зерен.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:  ƒесерт
ћетки:  


ѕроцитировано 70 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



ALBENS   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 январ€ 2011 г. 17:08 (ссылка)
Ќ” » –≈÷≈ѕ“» », ѕ–ќ—“ќ ќЅЏ≈ƒ≈Ќ»≈,   ¬≈—Ќ≈ ћџ —“јЌ≈ћ  ќЋќЅ јћ».
BUCKEYE COLOSSAL (512x384, 68 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_из_Ќарвы   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 январ€ 2011 г. 17:28 (ссылка)
*
 (300x150, 51Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
moya-dipressiya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 январ€ 2011 г. 17:32 (ссылка)

ќтвет на комментарий ALBENS

он ведь низкокалорийный!!!!так что будем —“–ќ…ЌяЎ≈„ јћ» !!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку