-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 23808
Комментариев: 151545
Написано: 184174


Кальмары в сметане

Среда, 22 Декабря 2010 г. 16:04 + в цитатник
Оля_Виноградова все записи автора


Кальмары - 500 грамм
Лук репчатый - 2 средние луковицы
Грибы (любые) - 200 грамм
Сыр - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Сметана, майонез - в равных кол-вах (по 100грамм)
Зелень петрушки.
 (601x21, 10Kb)
Приготовление:

Кальмары очистить, промыть, нарезать соломкой. Положить в один слой на горячую сковороду с маслом и быстро обжарить, добавить пассерованный лук с грибами, соус сметанный ( смешать сметану и майонез в равных пропорциях ), соль, перец. Довести до кипения. Переложить в маленькие сковородочки или кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь.
Это горячая закуска, и подавать ее надо сразу же, вынув из духовки, посыпав зеленью.

img_7b4d4d8bd3cb4f12b6cd13c189022291 (549x398, 34 Kb)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов
Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 4 пользователям



ОльгаДали   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 16:44 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 16:59 (ссылка)
такое хорошее блюдо не надо поганить майонезом, лучше сметаны побольше положить
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Терехова   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 17:57 (ссылка)
Интересный рецепт! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lovelovelove119   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 18:25 (ссылка)
wow
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 18:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кукла_Хрустальная   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 19:03 (ссылка)
очень люблю это блюдо
Ответить С цитатой В цитатник
Фанни1   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 22:44 (ссылка)
Чтобы они были мягкими , их нужно меньше обрабатывать термо, а как это блюдо , кальмары не становятся жесткими?
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 01:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
knyshlub   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо! Обожаю кальмары в любом виде
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 14:06 (ссылка)
спасибо за рецептик!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку