-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26275
Комментариев: 151872
Написано: 187019


Икра красная фальшивая (для оформления салатов и тортов)

Среда, 22 Декабря 2010 г. 11:21 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Здравствуйте! Кто желает икру кушать ложками??? Буквально через 1,5 часа вы будете это делать.
Не пугайтесь писанины много,но делать все быстро, легко .
Сегодня будем (метать) делать с вами фальшивую икру красную! (можно и чёрную, если есть краситель чёрный, то вообще от настоящей не отличить)
Когда то давно в студенческте годы красная икра была дефицит, не ссыскать и мы с подругой к Новому году готовили всегда такую икру для оформления салатов и просто будербродов, икры у нас было всегда завались, тем самым удивляли и приводили в восторг студентов.
Прошли годы и про эту самодельную икру забыли, но появились торты – бутерброды и вот как раз эта икра , только сладкая , как нельзя лучше, подойдет для оформления!!!

И так нам необходимо:





cпринцовка или шприц, новые и обработаные
высокий стакан
масло растительное
желатин или (желе сухое или заливка для торта)
пищевой краситель 2 части желтого, 1 часть красного.
сито

для сладкой икры:
сахар
лимонная кислота или сок
для рыбной икры:
соль
перец
рыбный бульон
рыбий жир (по желанию)

Ну,что приступим метать-колдовать готовить.
Для начала нальем растительное масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее ,чем на 50 мин. (именно в морозилку, а не в холодильник, если температура -18 и выше, то 50-60 мин. достаточно для охлаждения, если ниже -18° С, то желательно масло оставить на более длительное время. Чем холоднее масло ,тем лучше икринки)
Готовим раствор желе. Для сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор. Советую сделать более кисловатый раствор.
Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавление соли, перца, приправы для рыбы. Лучше сделать слегка солоноватый раствор.Также в растительное масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира (по желанию).

Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя, 1 часть красного.
На стакан воды-2 капли желтого, 1 каплю красного красителя.

Раствор желе должен быть концентрированым, т.е. на стакан воды 10 гр. желатина. Вкус тоже должен быть ярко выражен, т.к. при застывание желатина вкус теряется.

Приступаем к (метанию) приготовлению наших икринок.

Достаем стакан с маслом из морозильной камеры, масло должно быть супер холодным!!! Это важно!!!
Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло. НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ! потому, что капли не успеют остыть! Капли начинают медленно спускаться на дно, превращаясь в икринки.
Затем, когда все желе будет использованно стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин. на 15. Достаем икру, откидываем всё на сито и ждем, когда стечет масло. Не пугайтесь, если икринки слиплись, осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.
Вот собственно и всё! А вы думали, что будет сложно?






фото мутное, т. к. стакан после морозилки





Теперь можно оформить торт или будерброды или салат или любое блюдо.Не перепутайте-сладкую на торт, рыбную икру в салат!



слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Закуски
Десерт


Процитировано 1098 раз
Понравилось: 134 пользователям

elenmina   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 11:31 (ссылка)
Класс!!!!!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Котопесия   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 11:37 (ссылка)
Обалдеть!
Спасибо, нужно попробовать для украшения
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Леонтьева   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 11:40 (ссылка)
ничего себе технологии!
Ответить С цитатой В цитатник
Tala22   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 11:43 (ссылка)
Вот это да! Даже представить не могла такие чудеса!
Ответить С цитатой В цитатник
anomaliyaya   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 12:00 (ссылка)
да-да, прикольно. та самая искусственная икра, домашнего производства.
рецепт где-то уже видела на просторах и-нета, но не сохранила. теперь сохраню.
спасибо!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
mai1974   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 13:59 (ссылка)
спасибо,просто нет слов - я бы не догадалась
Ответить С цитатой В цитатник
lulusha1011   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 14:19 (ссылка)
Не перестаешь удивляться народной мудрости! Значит, что двигает народ к вершинам творчества??????
Ответить С цитатой В цитатник
Tanzja   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 15:49 (ссылка)
Благодарю за пост! Жаль конечно, что настоящая икра так не делается
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 16:29 (ссылка)
Ого! Обалдеть, даже не предполагала, что так можно! Надо попробовать).
И очередной раз восхищаюсь находчивостью и смекалкой))
Ответить С цитатой В цитатник
Psychodelica   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 18:27 (ссылка)
Вот это махинации))
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-gultae   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 18:34 (ссылка)
Не зря говорят: "Голь на выдумки хитра..."Прикольно, придумают же ..Спасибо забиру в копилку
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 18:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
d_e_v_i   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 18:41 (ссылка)
О-ообалдеть, к новому году актуально.
Ответить С цитатой В цитатник
Натулек71   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 19:55 (ссылка)
Ну, надо-же! Оченнь интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 20:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Koma   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 20:25 (ссылка)
гениально!!
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 00:35 (ссылка)
С ума сойти можно!! До чего только не додумаются!))
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 02:28 (ссылка)

62fcad0e82dcadd7e95455a5eb18675c (236x193, 45 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 05:04 (ссылка)
Я не очень поняла выражение: "Раствор желе слегка остудить..." Получается, что желе нужно растворять в горячей жидкости: в кипятке, в тёплой жидкости или какой?
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 05:34 (ссылка)
Интересно! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Gelena2010   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 05:45 (ссылка)
спасибо! супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Преслер   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 06:00 (ссылка)
здорово!
сНаступающим !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Glelena   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 06:02 (ссылка)
Какая Вы молодец! И как раз к Новому году!
Ответить С цитатой В цитатник
Margarita49   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 06:56 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
таня_петрик   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 08:08 (ссылка)
Интересно! Спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Lesiko007   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 09:24 (ссылка)
Как здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 09:39 (ссылка)
Никогда ранее такую икру не готовила, спасибо за рецепт :))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
мама_львица   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 10:41 (ссылка)
Этот рецептик, имею подозрение, хорошо эксплуатируют производители "настоящей икры", мне попадалось что-то похожее!!!Но для украшения беру, оригинально
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо! Когда-то в давние советские времена гулял по стране рецепт приготовления красной икры из плавленых сырков, морковки, селедки и еще чего-то.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку