-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185846


»кра красна€ фальшива€ (дл€ оформлени€ салатов и тортов)

—реда, 22 ƒекабр€ 2010 г. 11:21 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора

«дравствуйте!  то желает икру кушать ложками??? Ѕуквально через 1,5 часа вы будете это делать.
Ќе пугайтесь писанины много,но делать все быстро, легко .
—егодн€ будем (метать) делать с вами фальшивую икру красную! (можно и чЄрную, если есть краситель чЄрный, то вообще от насто€щей не отличить)
 огда то давно в студенческте годы красна€ икра была дефицит, не ссыскать и мы с подругой к Ќовому году готовили всегда такую икру дл€ оформлени€ салатов и просто будербродов, икры у нас было всегда завались, тем самым удивл€ли и приводили в восторг студентов.
ѕрошли годы и про эту самодельную икру забыли, но по€вились торты Ц бутерброды и вот как раз эта икра , только сладка€ , как нельз€ лучше, подойдет дл€ оформлени€!!!

» так нам необходимо:





cпринцовка или шприц, новые и обработаные
высокий стакан
масло растительное
желатин или (желе сухое или заливка дл€ торта)
пищевой краситель 2 части желтого, 1 часть красного.
сито

дл€ сладкой икры:
сахар
лимонна€ кислота или сок
дл€ рыбной икры:
соль
перец
рыбный бульон
рыбий жир (по желанию)

Ќу,что приступим метать-колдовать готовить.
ƒл€ начала нальем растительное масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее ,чем на 50 мин. (именно в морозилку, а не в холодильник, если температура -18 и выше, то 50-60 мин. достаточно дл€ охлаждени€, если ниже -18∞ —, то желательно масло оставить на более длительное врем€. „ем холоднее масло ,тем лучше икринки)
√отовим раствор желе. ƒл€ сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор. —оветую сделать более кисловатый раствор.
ƒл€ рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавление соли, перца, приправы дл€ рыбы. Ћучше сделать слегка солоноватый раствор.“акже в растительное масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира (по желанию).

Ќе забываем подкрасить 2 части желтого красител€, 1 часть красного.
Ќа стакан воды-2 капли желтого, 1 каплю красного красител€.

–аствор желе должен быть концентрированым, т.е. на стакан воды 10 гр. желатина. ¬кус тоже должен быть €рко выражен, т.к. при застывание желатина вкус тер€етс€.

ѕриступаем к (метанию) приготовлению наших икринок.

ƒостаем стакан с маслом из морозильной камеры, масло должно быть супер холодным!!! Ёто важно!!!
–аствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло. Ќ≈ “ќ–ќѕ»“≈—№  јѕј“№! потому, что капли не успеют остыть!  апли начинают медленно спускатьс€ на дно, превраща€сь в икринки.
«атем, когда все желе будет использованно стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин. на 15. ƒостаем икру, откидываем всЄ на сито и ждем, когда стечет масло. Ќе пугайтесь, если икринки слиплись, осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.
¬от собственно и всЄ! ј вы думали, что будет сложно?






фото мутное, т. к. стакан после морозилки





“еперь можно оформить торт или будерброды или салат или любое блюдо.Ќе перепутайте-сладкую на торт, рыбную икру в салат!



слова и фото автора

источник рецепта
–убрики:  «акуски
ƒесерт


ѕроцитировано 1098 раз
ѕонравилось: 134 пользовател€м

elenmina   обратитьс€ по имени —реда, 22 ƒекабр€ 2010 г. 11:31 (ссылка)
 ласс!!!!!!! —ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 отопеси€   обратитьс€ по имени —реда, 22 ƒекабр€ 2010 г. 11:37 (ссылка)
ќбалдеть!
—пасибо, нужно попробовать дл€ украшени€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_Ћеонтьева   обратитьс€ по имени —реда, 22 ƒекабр€ 2010 г. 11:40 (ссылка)
ничего себе технологии!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tala22   обратитьс€ по имени —реда, 22 ƒекабр€ 2010 г. 11:43 (ссылка)
¬от это да! ƒаже представить не могла такие чудеса!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
anomaliyaya   обратитьс€ по имени —реда, 22 ƒекабр€ 2010 г. 12:00 (ссылка)
да-да, прикольно. та сама€ искусственна€ икра, домашнего производства.
рецепт где-то уже видела на просторах и-нета, но не сохранила. теперь сохраню.
спасибо!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mai1974   обратитьс€ по имени —реда, 22 ƒекабр€ 2010 г. 13:59 (ссылка)
спасибо,просто нет слов - € бы не догадалась
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lulusha1011   обратитьс€ по имени —реда, 22 ƒекабр€ 2010 г. 14:19 (ссылка)
Ќе перестаешь удивл€тьс€ народной мудрости! «начит, что двигает народ к вершинам творчества??????
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tanzja   обратитьс€ по имени —реда, 22 ƒекабр€ 2010 г. 15:49 (ссылка)
Ѕлагодарю за пост! ∆аль конечно, что насто€ща€ икра так не делаетс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒочь_матери_Ћелевы   обратитьс€ по имени —реда, 22 ƒекабр€ 2010 г. 16:29 (ссылка)
ќго! ќбалдеть, даже не предполагала, что так можно! Ќадо попробовать).
» очередной раз восхищаюсь находчивостью и смекалкой))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Psychodelica   обратитьс€ по имени —реда, 22 ƒекабр€ 2010 г. 18:27 (ссылка)
¬от это махинации))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ludmila-gultae   обратитьс€ по имени —реда, 22 ƒекабр€ 2010 г. 18:34 (ссылка)
Ќе зр€ говор€т: "√оль на выдумки хитра..."ѕрикольно, придумают же ..—пасибо забиру в копилку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alla_klass   обратитьс€ по имени —реда, 22 ƒекабр€ 2010 г. 18:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
d_e_v_i   обратитьс€ по имени —реда, 22 ƒекабр€ 2010 г. 18:41 (ссылка)
ќ-ообалдеть, к новому году актуально.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатулек71   обратитьс€ по имени —реда, 22 ƒекабр€ 2010 г. 19:55 (ссылка)
Ќу, надо-же! ќченнь интересно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —реда, 22 ƒекабр€ 2010 г. 20:16 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Koma   обратитьс€ по имени —реда, 22 ƒекабр€ 2010 г. 20:25 (ссылка)
гениально!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒобролюбочка   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ƒекабр€ 2010 г. 00:35 (ссылка)
— ума сойти можно!! ƒо чего только не додумаютс€!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lilja   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ƒекабр€ 2010 г. 02:28 (ссылка)

62fcad0e82dcadd7e95455a5eb18675c (236x193, 45 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_Ћопухова   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ƒекабр€ 2010 г. 05:04 (ссылка)
я не очень пон€ла выражение: "–аствор желе слегка остудить..." ѕолучаетс€, что желе нужно раствор€ть в гор€чей жидкости: в кип€тке, в тЄплой жидкости или какой?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аћа–а_“ј–јЌ№жина   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ƒекабр€ 2010 г. 05:34 (ссылка)
»нтересно! Ќадо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gelena2010   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ƒекабр€ 2010 г. 05:45 (ссылка)
спасибо! супер!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_ѕреслер   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ƒекабр€ 2010 г. 06:00 (ссылка)
здорово!
сЌаступающим !!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Glelena   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ƒекабр€ 2010 г. 06:02 (ссылка)
 ака€ ¬ы молодец! » как раз к Ќовому году!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Margarita49   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ƒекабр€ 2010 г. 06:56 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тан€_петрик   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ƒекабр€ 2010 г. 08:08 (ссылка)
»нтересно! —пасибо за рецептик
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lesiko007   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ƒекабр€ 2010 г. 09:24 (ссылка)
 ак здорово!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
boirina   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ƒекабр€ 2010 г. 09:39 (ссылка)
Ќикогда ранее такую икру не готовила, спасибо за рецепт :))

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мама_львица   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ƒекабр€ 2010 г. 10:41 (ссылка)
Ётот рецептик, имею подозрение, хорошо эксплуатируют производители "насто€щей икры", мне попадалось что-то похожее!!!Ќо дл€ украшени€ беру, оригинально
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ƒекабр€ 2010 г. 10:45 (ссылка)
—пасибо!  огда-то в давние советские времена гул€л по стране рецепт приготовлени€ красной икры из плавленых сырков, морковки, селедки и еще чего-то.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 3 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку