-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26275
Комментариев: 151872
Написано: 187019


Двойной мясной рулетик.

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 18:45 + в цитатник
Ольга_Игуменова все записи автора

 

Исключительно вкусное блюдо. Очень приятное сочетание двух разных по структуре и по вкусу продуктов. Волокнистая говядина и размолотая в фарш куриная грудка образуют интересные тактильные ощущения, причём каждое мясо имеет свой собственный аромат, не смешавшийся и не ставший единым целым.
Мне больше понравился рулет в горячем виде. После остывания он показался мне жирноватым. Но гости сказали, что я придираюсь и с удовольствием съели рулет холодным - прямо из холодильника.
Есть один момент, на который необходимо обратить внимание.
После нарезания мясо моментально заветривается и говядина темнеет. Поэтому желательно резать рулет непосредственно перед подачей. Если же необходимо нарезать заранее, то после выкладывания на блюдо нужно всё затянуть сверху п/э плёнкой.

 

двухцветный рулет из говядины и курицы

 

   

СОСТАВ

~800г мякоти говядины, 1 куриная грудка (~500г), 200г сала, 2/3 ч ложки соли, перец, растительное масло для смазывания

С куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Пропустить через мясорубку вместе с салом. Всыпать соль и перец и хорошо размешать.

 

двухцветный рулет из говядины и курицы

 

Мясо нарезать ломтями толщиной ~1см. Немного отбить.
Выложить ломти на стол с нахлёстом друг на друга, чтобы получился цельный пласт мяса.

 

двухцветный рулет из говядины и курицы

 

По пласту размазать равномерным слоем куриный фарш с салом.

 

двухцветный рулет из говядины и курицы

 

Очень аккуратно, чтобы кусочки мяса не разъехались, свернуть рулет.

Фольгу свернуть в 2~3 слоя. налить растительное масло и положить рулет.
Сверху рулет тоже смазать маслом.

 

двухцветный рулет из говядины и курицы

 

Завернуть фольгу так, чтобы не было отверстий.
Положить кулёк на поддон.

 

двухцветный рулет из говядины и курицы

 

Поставить в разогретую духовку при t=220°C примерно на 1 час 10 минут.
Поддон с рулетом вынуть из духовки и, не раскрывая фольгу, накрыть сверху двумя кухонными полотенцами. Оставить на 15~20 минут.
Затем фольгу вскрыть.

 

двухцветный рулет из говядины и курицы

 

Рулет вынуть, порезать дольками уложить на блюдо и подать на стол.
Если рулет был приготовлен заранее, то не вынимать его из фольги до момента нарезки и подачи, иначе он начнёт сохнуть.
Если рулет остыл, то перед нарезкой его можно поставить на 10 минут в горячую духовку.

Из соков, оставшихся в фольге, можно приготовить мясной соус. 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из птицы
Закуски
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 13 пользователям

Татьяна_Стреж   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо, очень интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 18:55 (ссылка)
спасибо!интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Мариуполь   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 20:58 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 21:04 (ссылка)
Подпишите, кто автор рецепта.
Ответить С цитатой В цитатник
Lenskii   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксаник-82   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо, попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
izyumenka   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 17:05 (ссылка)
да ,очень интересный рецептик,и в приготовлении не сложный,большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку