-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 172760

Торт «Птичье молоко»

Среда, 01 Декабря 2010 г. 07:41 + в цитатник
Mages_Queen все записи автора

 

 
Бисквит:
  • 2 яйца
  • 100гр сахара 
  • 80 гр муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
 
Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить. Муку просеять, смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя, 
аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать. Масса не должна осесть! Форму диаметром 26 застелить бумагой для выпечки, вылить массу и выпекать при температуре 180 до готовности бисквита (примерно 15 минут). Готовый бисквит поместить в форму с разъёмными бортами и пропитать сладким сиропом (можно взять сок консервированных фруктов).
 
Суфле:
  • 20гр желатина замочить в воде
  • 75 мл воды
  • 5 крупных яиц
  • 1ст. сахара
  • 150 гр. масла
  • 0,5 ст молока
  • 1ст. ложка муки без горки
 
Яйца разделить на белки (поставить в холодильник) и желтки. Желтки смешать с половиной стакана сахара, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить молоко размешать, поставить на водяную баню и довести массу до сгущения. Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой, продолжая взбивать ещё несколько минут.
 
Замоченный желатин подогреть (не кипятить) до растворения. Достать белок и взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно ввести немного остывший желатин. Белковую массу ввести аккуратно в желтковую и хорошо соединить до однородности. Быстро залить массу на бисквит и поставить в морозилку для застывания на 2-3 часа, а потом хранить торт просто в холодильнике.
 
 
Глазурь:
  • 3/4 стакана сливок
  • 200 гр чёрного шоколада
  • 35 гр сливочного масла
 
Сливки подогреть (не кипятить), ввести масло и порубленный шоколад. Хорошо размешать до полного растворения шоколада. Достать торт и сверху на крем вылить глазурь, распределяя по поверхности. Поставить в холодильник для застывания.
 
 
Как вариант, можно скреативить, сделав суфле двухслойным. Для этого нижний слой суфле сделать по обычному рецепту в отдельной маленькой форме, а в верхний добавить, например, малиновый сок (замочить в нем желатин) - он придаст суфле красноватый цвет и приятный малиновый вкус.
 
Источники: 1,2
 
А также:
 
Рубрики:  Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 810 раз
Понравилось: 98 пользователям

l_u_k_a66   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 08:42 (ссылка)
Прекрасный рецепт,буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Jeckky   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаДали   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 09:13 (ссылка)
красота! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Большакова   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 09:22 (ссылка)
Вкусно!!!!
 (500x482, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
allazoz   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 10:36 (ссылка)
Выглядит замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_ВК   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 12:21 (ссылка)
Как я люблю такое.......!
Ответить С цитатой В цитатник
Люла   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 12:34 (ссылка)
Празднично!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Германовна   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 12:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Альдсман   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 14:07 (ссылка)
Потрясающе! Наконец-то простой рецепт моего любимого десерта
Ответить С цитатой В цитатник
whiteshow   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 19:27 (ссылка)
как красиво и вкусно. вот еще один вариант http://food.passion.ru/l.php/retro-bluda_3.htm
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ToKiTo4Ka   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 05:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мерз   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 05:31 (ссылка)
Какой красавчик! Понравилось и в цитатник!!! чмоки-чмоки
Ответить С цитатой В цитатник
воронкова_галина   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 06:19 (ссылка)
спасибо.. вкуснятина..
Ответить С цитатой В цитатник
julija55   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 06:29 (ссылка)
cпасибо тебе вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
len-put   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 07:00 (ссылка)
cпасибо за тортик
Ответить С цитатой В цитатник
elena457a   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 07:16 (ссылка)
cпасибо тебе -понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
natalija478   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 07:36 (ссылка)
cпасибо тебе
Ответить С цитатой В цитатник
jelena123   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 08:24 (ссылка)
cпасибо тебе
Ответить С цитатой В цитатник
A-lekssa   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 08:39 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ashleybu   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 08:49 (ссылка)
Мой любимый тортик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 08:51 (ссылка)
спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anjali   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 09:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аль_Донна   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 09:16 (ссылка)
Bolsoje spasibo za recept
Ответить С цитатой В цитатник
иришуша   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 09:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida-k   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 09:57 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 10:19 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Раминачка   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку