-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24310
Комментариев: 151709
Написано: 184888



Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 08:31 + в цитатник
Mages_Queen все записи автора

Этот торт хорош со всех сторон: вкусный, красивый, оригинальный, и к новогоднему столу, пожалуй, отлично подойдет.

 

 

Форма 20 см.

 

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 60 г муки
  • 30 г слив. масла
  • Ванильный экстракт

 

Для пропитки:

  • 50 мл воды
  • 50 мл сахара
  • 50 мл шампанского
  • Несколько капель лимонного сока 

 

Для белого мусса:

  • 250 мл шампанского (сухое, полусухое)
  • Сок 0.5 лимона
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 10 г желатина
  • 200 мл сливок 33% 

 

Для желе:

  • 250 г клубники (всместо клубники можно использовать ананасы)
  • 400 мл шампанского
  • 200 г сахара
  • 15 г желатина
  • Сок 0,5 лимона

 

 

 

Процесс:

 

Бисквит (лучше его испечь заранее): 

Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности. Вылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом). Печь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Проверить на готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке.

 

Для пропитки: 

Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское. 

 

Мусс:

Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить. Замочить желатин в воде. Желтки слегка взбить. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить!) до полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя. Желатин отжать, добавить в "кисель". Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания. 

 

Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс. В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса.

 

Сборка:

На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит. Выложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать. Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час.

 

Желе: 

Пока торт застывает, нужно приготовить желе. Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Опять же, не кипятить! Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить.

 

Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт. Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. Вернуть в холодильник на 15 мин. Это даст то, что при заливании желе клубника уже будет "приклеена" и не всплывет. 

 

Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.

 

Кусочек:

 

 

Ну, а если не хочется заморачиваться, то бонус!  

 

Клубника в шампанском. Как делать - см. желе для торта (из 250-300 мл шампанского, количество остальных ингредиентов уменьшить пропорционально, и 250-300 г клубники).

 

 

Источник 

 

Рецепты домохозяек  

 

 

Рубрики:  Десерт


Процитировано 1703 раз
Понравилось: 95 пользователям



Винйан   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 09:13 (ссылка)
красиво смотрится!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 09:45 (ссылка)
Вкуснотища!))
Ответить С цитатой В цитатник
Пешкова   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо за такую красоту
Ответить С цитатой В цитатник
Puzzle   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 09:53 (ссылка)
Обалденно...
Ответить С цитатой В цитатник
IRINA_KUZNECOVA   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 10:20 (ссылка)
спасибо тебе
Ответить С цитатой В цитатник
Тетушка_Винни   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 10:31 (ссылка)
Очень красиво! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
YuliaBA   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 12:25 (ссылка)
Ого!! Ням-ням)))
Ответить С цитатой В цитатник
anomaliyaya   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 12:45 (ссылка)
ух ты, какая красота!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
сказка111   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 14:22 (ссылка)
ЗдОрово ! А если в желе добавить чууть-чуть кокосовой стружки , то получится "клубника в снегу" . Надо будет сделать на Новый Год . Спасибо !:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Mages_Queen   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 16:51 (ссылка)

Ответ на комментарий сказка111

А если в желе добавить чууть-чуть кокосовой стружки , то получится "клубника в снегу"


хорошая идея)
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_СВ   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 19:12 (ссылка)
какая красота!!!
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо!
0_35354_6ba352e7_orig (300x200, 55 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Koma   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 00:40 (ссылка)
очень круто! утащу к себе, надо попробовать хоть на готовом коржике
Ответить С цитатой В цитатник
ToKiTo4Ka   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 04:47 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Улановская_Светлана   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 06:25 (ссылка)
Вкуснота и красота! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lencik789   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 06:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 07:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гмызя   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 07:28 (ссылка)
Очень красиво. И нежно на вкус, наверное. Я тоже на готовом корже попробую,на тоненьком.
Ответить С цитатой В цитатник
Mystery_17   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 07:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 08:47 (ссылка)
Красивенький. Спасибо

http://fotowmz.ru/413/5439/
Ответить С цитатой В цитатник
Dama_Madama   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо!Красиво и изысканно
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо за тортик,очень аппетитно выглядит!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tatjana123   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 10:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 10:25 (ссылка)
Ой! Это необыкновенно! Красиво,вкусно,легко-просто супер!
Ответить С цитатой В цитатник
fredik71   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 11:01 (ссылка)
прелесть и вкусно ведь!
Ответить С цитатой В цитатник
Arga_lusha   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 11:16 (ссылка)
Фантастика! А главное вкусно и калорий не много!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 11:55 (ссылка)

53490490_52206858_5c4f79b61998 (400x300, 44 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 12:52 (ссылка)
Насчет вкуса терзают смутные сомнения, но красивый зараза)))) Уже только из-за этого цитирую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
дара_божедара   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 12:54 (ссылка)
Очень красиво! Оригинальный рецепт. Но вместо "шампанского" , я думаю, лучше взять белый марочный мускат. Ведь пузырьки в процессе приготовления все равно улетучатся. А с марочным мускатом будет вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку