-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26275
Комментариев: 151872
Написано: 187019


Что то с чем то

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 15:46 + в цитатник
Oro_del_orO все записи автора

Честно говоря, просто не знаю как назвать новое блюдо.

Сразу оговорюсь, идея не моя. Сам способ оформления я нарыла в дебрях кулинарных сообществ, остальное экспромт.

Блюдо очень смахивает на праздничное, но готовить его нужно заранее, тут не место для спешки, а после всех извращений сил на салаты уже не останется. самое разумное сделать заготовки накануне и убрать в холодильник. Тогда останется только поставить их в духовку в нужный момент.

На 6 штук (3 порции) нам понадобится:

- свинина, корейка 750 гр.

- грибы, 1 лоток

- бекон, нарезка, 1 упаковка 200 гр.

- сыр, не много

- сметана, лук, приправы, нитки

Кусок корейки очень удачно разрезался на 6 частей толщиной 1,5-2 см.

Будем их отбивать. Сразу готовим 6 чистых пакетов, масло, специи (у меня паприка, тимьян, белый молотый перец, хмели-сунели, соль)

Берем пакет, наливаем на немного масла 9пару столовых ложек), высыпаем специи и перемешиваем.

Кусок мяса кладем в пакет, обмазываем специями и прямо в пакете отбиваем до состояния большой тонкой лепешки.

Паприка покрасит мясо в цвет чили и будет казаться что блюдо ужасно острое.

Вот так было и так стало:

Расправляемся со всеми шестью кусками, особое внимание уделяя краям - они должны быть  очень тонкими, так как будут наслаиваться друг на друга и могут остаться сырыми.

Когда блинчики готовы отставлям их в сторону - промариноваться и достаем оставшиеся 2 луковицы и грибы.

Режем мелко лук, обжариваем до готовности, высыпаем к нему порезанные мелко грибы, аккуратно солим и перчим, так как сыр будет соленый и мясо уже посолили, и жарим до золотистой корочки.

Можно добавить немного копченой грудинки. Пока остывают грибы режем кубиками сыр, все перемешиваем, добавляем пару ложек сметаны, что бы лучше лепилось.

Теперь можно достать мясо, бекон и нитки - заранее приготовьте 6 больших веревочек.

На середину мясного блина выкладываем шестую часть начинки, накрываем краями и формируем колобок:

Кладем швом вниз, бока заматываем двумя полосками бекона (если повезет, в упаковке окажется ровно 12 кусочков) и заматываем нитками, как на фото:

Получившиеся шарики выкладываем в форму, толстой стороной вниз (там, где наслаиваются стороны лепешки), плотно друг к другу не прижимаем, бекон должен пропечься.

Форму смазывать не нужно, своего жира будет достаточно.

Ставим в духовку минут на 40 (180-190).

Вот так мы подрумянились. Подавать со свежими овощами, есть очень осторожно - начинка очень горячая!

Приятного аппетита.

 PS: перед подачей удалите нитки!!!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из мяса
К праздничному столу


Процитировано 112 раз
Понравилось: 16 пользователям

El_Alba   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 15:48 (ссылка)
очень оригинально! красиво и несомненно вкусно!
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 16:00 (ссылка)
Это не из журнала "Просто Вкусно"? Какое-то знакомое очень. Мне понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Oro_del_orO   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 16:59 (ссылка)
Шабуня_Татьяна, не знаю откуда, но способ заворачивать в мясо начинку и перевязывать цветочком увидела в одном из кулинарных сообщество. какая начинка была не помню, я кроме грибов пробовала делать с начинкой а-ля пицца - жареный лук, маринованные огурцы, помидоры и сыр, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Oro_del_orO   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 16:59 (ссылка)
Maldad, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Oro_del_orO   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:00 (ссылка)
Кстати, если отыщется автор того поста (там такие биточки в соевом соусе вымачивали) огромное спасибо! У меня идея прижилась! Очень здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:12 (ссылка)
кажется, у Владимира Шильникова я видела что-то похожее.
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:24 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenskii   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:54 (ссылка)
Спасибо!
смайлики
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:56 (ссылка)
Прошу меня извинить, не у Шильникова,а у Арины Яриги. Я написала не для того,чтобы обвинить в плагиате.Ни в коем случае!!!! Просто,Вы сами пишете "Нарыла где-то в дебрях..." За рецепт-огромное спасибо! Всё равно у Вас немного по-своему!
Ответить С цитатой В цитатник
Oro_del_orO   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:58 (ссылка)
elenmina, спасибо большое что нашли первоисточник! Когда готовила, так хотелось посмотреть оригинал!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 18:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
тайная_надежда   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 18:44 (ссылка)
Oro_del_orO, http://www.liveinternet.ru/users/toling/post124985402/ это тот пост, а Вам спасибо - блюдо абсолютно другое
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 06:31 (ссылка)
Супер!Рецепт знакомый,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тетушка_Винни   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 19:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
yaffa   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 23:53 (ссылка)
афигительно :)
Ответить С цитатой В цитатник
адель11   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 14:16 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку