-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183382


Мамина фирменная курица

Пятница, 22 Октября 2010 г. 15:41 + в цитатник
Лилёша все записи автора Предлагаю попробовать вам коронное блюдо моей мамы. Курица получается нежнейшая, сочная, с хрустящей корочкой и необыкновенно вкусной начинкой, пропитанной ароматом и вкусом грибов.

Что самое интересное, вермишель не разваривается до кашеобразного соcтояния ,а остается вполне такой вeрмишелистой





1 курица бройлер, большая
1 чашка макаронных изделий, лучше вермишель
2 чашки лесных грибов (белые, красноголовики, и т.д.), свежих или замороженных, порезанных (можно заменить шампиньонами)
1 луковица, средняя, порезать
1 зубок чеснока, большой, нарезать ломтиками
1/2 ч. л. майорана, сушеного
1/2 ч. л. петрушки, сушеной
1/2 ч. л. острого, красного перца (кайенский, паприка или чили)
соль и молотый перец, по вкусу
2 – 3 ст. л. растительного масла

Курицу помыть, натереть перцем и солью. Курицу посыпать, слегка втирая, майораном, красным перцем и петрушкой. По всей курице проделать ножом небольшие отверстия и начинить их чесноком.

Bермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлак.
Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле лук и грибы, до золотистого цвета. Смешать вермишель с грибной смесью. Посолить и поперчить, по желанию.
В середину курицы плотно утрамбовать подготовленную начинку.

Края закрепить при помощи зубочисток. Уложить в форму для запекания с высокими краями.

Выпекать, в предварительно разогретой до t 180* духовке, 1,5 часа, до румяного цвета.


слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 422 раз
Понравилось: 81 пользователям



Nixrheina   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 15:52 (ссылка)
Спасибо! отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаР   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Вкуснотища, наверное...
62b87c492a28 (400x258, 160 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ledima   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 18:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
INGA-09   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 02:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 05:30 (ссылка)
С БЛАГОДАРННОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 06:44 (ссылка)
Очень оригинальный рецепт!!!!!Спасибо!!!!!
2f9dd5f6834f (333x416, 77 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
El-Star   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо!еще такой рецепт не встречала!Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 10:21 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Кригер   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 11:04 (ссылка)
Да, рецепт заслуживает внимание, возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Кикайон   обратиться по имени Спасибо! Суббота, 23 Октября 2010 г. 11:13 (ссылка)
Красота и вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 11:23 (ссылка)
Представляю уже..как это вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 11:41 (ссылка)
.
 (500x366, 209Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lan_ka_k   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 13:10 (ссылка)
Что-то новенькое! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
jelena12   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 15:28 (ссылка)
cпасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
тайная_надежда   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 16:05 (ссылка)
.
Спасибо за рецепт (300x339, 39 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Amymone   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Marisha_T   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Грибов запасли в морозилке, нужно будет попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 16:34 (ссылка)

 (400x400, 341Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
miledija11   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 17:14 (ссылка)
cпасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
хозяйка_дома   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 18:33 (ссылка)
по моему мнению мясо нельзя кушать с макаронными изделиями,а вот если без -рецепт изумительный!!!!:agree:
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-милка   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 18:54 (ссылка)
Рецепт хороший, я тоже так делаю, только вместо вермишели кладу кашу гречневую. Объедение !:good:
Ответить С цитатой В цитатник
biene4444   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 19:04 (ссылка)
Я тоже вместо вермишели кладу рис или гречку, все с грибами, конечно. Оч. вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Мило4ка_Я55   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 19:27 (ссылка)
СПАСИБКИ !!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
наташа_владова   обратиться по имени СПАСИБО Суббота, 23 Октября 2010 г. 19:43 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек
Предлагаю попробовать вам коронное блюдо моей мамы. Курица получается нежнейшая, сочная, с хрустящей корочкой и необыкновенно вкусной начинкой, пропитанной ароматом и вкусом грибов.

Что самое интересное, вермишель не разваривается до кашеобразного соcтояния ,а остается вполне такой вeрмишелистой





1 курица бройлер, большая
1 чашка макаронных изделий, лучше вермишель
2 чашки лесных грибов (белые, красноголовики, и т.д.), свежих или замороженных, порезанных (можно заменить шампиньонами)
1 луковица, средняя, порезать
1 зубок чеснока, большой, нарезать ломтиками
1/2 ч. л. майорана, сушеного
1/2 ч. л. петрушки, сушеной
1/2 ч. л. острого, красного перца (кайенский, паприка или чили)
соль и молотый перец, по вкусу
2 – 3 ст. л. растительного масла

Курицу помыть, натереть перцем и солью. Курицу посыпать, слегка втирая, майораном, красным перцем и петрушкой. По всей курице проделать ножом небольшие отверстия и начинить их чесноком.

Bермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлак.
Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле лук и грибы, до золотистого цвета. Смешать вермишель с грибной смесью. Посолить и поперчить, по желанию.
В середину курицы плотно утрамбовать подготовленную начинку.

Края закрепить при помощи зубочисток. Уложить в форму для запекания с высокими краями.

Выпекать, в предварительно разогретой до t 180* духовке, 1,5 часа, до румяного цвета.


слова и фото автора

источник рецепта
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_М   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 19:46 (ссылка)
Спасибо! Вермишелью курочку еще не начиняла, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Зарема   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо! Такую начинку: вермишель и грибы не пробовала.
это спасибо8 (359x341, 143 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку