-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26274
Комментариев: 151872
Написано: 187018


Маринованные помидоры скорые

Суббота, 02 Октября 2010 г. 13:35 + в цитатник
про_Солнышко все записи автора

Готовы будут через двое суток. Идея этого блюда пришла по необходимости использовать помидоры. Сорт - сливки мелкие оранжевого цвета. Они очень мясистые, суховатые, я бы сказала. Рекомендую именно такие брать, мало сочные и мало семянные, и не переспевшие. Чтоб не лежали в собственном соке и сохранили форму. Если помидоры мясистые и твёрденькие, но достаточно сочные, то порезав посолите и дайте постоять час-полтора, выделившейся сок слейте. Берём помидоры и красный лук (можно 1:1 по объёму, можно лука меньше, но поверьте он выходит даже вкуснее помидоров). Помидоры я резала на четвертинки, чтоб было удобно кушать, и чтоб серединки держались, лук тонкими полукольцами, перекладывать их слоями. Помидоры укладывать рядками плотненько, ряд уложили, посолили, немного подсахарили, посыпали перчиком немного, также чуточку базилика сухого и орегано, обильно посыпать порезанной зеленью петрушки и мелко порезанным чесноком.Сверху лук полукольцами, немного посолить, подсахарить,приправ не надо, опять помидоры и так пока не заполните ёмкость. Сверху помидоры и слой приправ. Маринад состоит из подсолнечного и льняного масла, соевого соуса, уксуса. Пропорции я делала на глаз..примерно: на килограмм помидор чайную ложку сахара, остальное наливала в стакан, 2 ст.л. льняного масла, столько же соевого соуса, уксус 9% - от 1/4 до 1/5 стакана, остальной объём стакана занимает подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем, заливаем наши овощи. Закрываем крышкой и в холодильник на день, потом аккуратно перемешать, так чтоб те, что были снизу в масле переместились наверх, а верхние утонули в масле. Это удобнее будет сделать если используете контейнер.Подаю с целой отварной картошкой, понемногу поливаю её вкуснейшим маринадом сверху. Если маринад останется можно ещё несколько помидорок и луковицу закинуть посолив и добавив немного приправ, перемешать. Думаю со второго раза уже и маринада не останется у вас :). Что примечательно : рецепт прошел проверку моим мужчиной совершенно не любящим консервированные салаты, попросил сделать ещё раз. Фото до заливки - и последних приправ. Рекомендую и приятного вам аппетита!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня
Закуски


Процитировано 45 раз
Понравилось: 7 пользователям

swetafrank   обратиться по имени Суббота, 02 Октября 2010 г. 14:10 (ссылка)
про_Солнышко, Большое спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Суббота, 02 Октября 2010 г. 14:21 (ссылка)
swetafrank, На здоровье! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Суббота, 02 Октября 2010 г. 16:06 (ссылка)
Написано аппетитно! Обязательно попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Суббота, 02 Октября 2010 г. 18:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Суббота, 02 Октября 2010 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо попробую!
 (340x113, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Суббота, 02 Октября 2010 г. 21:11 (ссылка)
Ольга_из_Нарвы, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Arnusha   обратиться по имени Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 01:52 (ссылка)
Интересный рецепт!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 10:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marta76   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 04:23 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку