-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26275
Комментариев: 151872
Написано: 187019


Пирог с рыбой

Среда, 29 Сентября 2010 г. 07:41 + в цитатник
Mages_Queen все записи автора

Пирог на картинке получился очень вкусным, но немного суховатым. Для того, чтобы этого избежать, лучше рыбу класть прямо в сыром виде и не обжаривать ее заранее. В начинку можно также добавить рис. Тесто очень вкусное и подходит для любой начинки, можно делать и с яблоками и с капустой. 

 
 
Ингредиенты:
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 10 г
  • Мука пшеничная - 600 г
  • Сахар-песок - 30 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 250 г   
  • Соль морская - 1 ч.л.
  • Рыба тилапия (или другая) - 600 г
  • Лук красный - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.

 
Начинаем с теста. Сначала надо растопить сливочное масло, влить в него стакан (200 мл) теплой  воды, добавить просеянную муку, соль и дрожжи.
 
 
Из этих ингредиентов замешиваем тесто. Месится оно очень легко, от рук отлипает и вообще просто прелесть!
 
 
Ставим  тесто в теплое место на час-полтора, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. Потом обмять и еще разок дать подняться.
 
 
Теперь готовим начинку. Рыбу обжариваем в небольшом количестве масла, лук нарезаем полукольцами.
Как я уже было написано в предисловии к рецепту, рыбу можно класть прямо в сыром виде.
 
 
Подошедшее тесто делим на две части, одна из которых чуть больше другой. Большую часть раскатываем и кладем на противень с небольшими бортиками. Сверху выкладываем начинку – сначала рыбу, потом лук. Можно добавить соль и специи, а еще лучше положить какого-нибудь соуса для рыбы, устойчивого к высоким температурам.
 
 
На начинку кладем раскатанный слой из меньшего куска теста и защипываем края.
 
 
Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку.
 
 
Печем минут 25-30 при температуре 190 градусов (или просто до зарумянивания). Вытаскиваем. Дальше можно резать на кусочки и есть. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
 
 
 
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Выпечка
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку