Mages_Queen все записи автора
Пирог на картинке получился очень вкусным, но немного суховатым. Для того, чтобы этого избежать, лучше рыбу класть прямо в сыром виде и не обжаривать ее заранее. В начинку можно также добавить рис. Тесто очень вкусное и подходит для любой начинки, можно делать и с яблоками и с капустой.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие быстродействующие - 10 г
- Мука пшеничная - 600 г
- Сахар-песок - 30 г
- Растительное масло - 40 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 250 г
- Соль морская - 1 ч.л.
- Рыба тилапия (или другая) - 600 г
- Лук красный - 2 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
Начинаем с теста. Сначала надо растопить сливочное масло, влить в него стакан (200 мл) теплой воды, добавить просеянную муку, соль и дрожжи.
Из этих ингредиентов замешиваем тесто. Месится оно очень легко, от рук отлипает и вообще просто прелесть!
Ставим тесто в теплое место на час-полтора, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. Потом обмять и еще разок дать подняться.
Теперь готовим начинку. Рыбу обжариваем в небольшом количестве масла, лук нарезаем полукольцами.
Как я уже было написано в предисловии к рецепту, рыбу можно класть прямо в сыром виде.
Подошедшее тесто делим на две части, одна из которых чуть больше другой. Большую часть раскатываем и кладем на противень с небольшими бортиками. Сверху выкладываем начинку – сначала рыбу, потом лук
. Можно добавить соль и специи, а еще лучше положить какого-нибудь соуса для рыбы, устойчивого к высоким температурам.
На начинку кладем раскатанный слой из меньшего куска теста и защипываем края.
Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку.
Печем минут 25-30 при температуре 190 градусов (или просто до зарумянивания). Вытаскиваем. Дальше можно резать на кусочки и есть. Вкусно и в горячем и в холодном виде.