-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 25779
Комментариев: 151833
Написано: 186484


Маринованные грибы-простой рецепт.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


С-ве-тик   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 22:26 (ссылка)
Ой как вкусненько! Спасибо за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
taviko   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 22:34 (ссылка)
действительно - простой рецепт . . . буду пробовать - спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 22:35 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
timmibor   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 23:32 (ссылка)
Спасибо!
17e507dd2670[1] (462x570, 69 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
angel-tob   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 23:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Ольга_Фадейкина

Делайте,кушайте,заходите в гости.
Ответить С цитатой В цитатник
Milda_Janciukiene   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 06:04 (ссылка)
spasibo za receptik
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 06:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 10:01 (ссылка)
спасибо за рецептик, как раз вовремя
Ответить С цитатой В цитатник
angel-tob   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 10:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Джигад_Дудаин   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 14:46 (ссылка)
Ботулизм Вам привет не передавал?
Ответить С цитатой В цитатник
angel-tob   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 22:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Джигад_Дудаин

Джигад_Дудаин, Волков бояться-в лес не ходить!Ботулизм развивается в вакууме,т.е. при герметичной упаковке!
Ботулизм

Есть 2 простых правила позволяющие на 100% избежать образования ботулина в продуктах длительного хранения: 1) Ботулиновые бактерии абсолютно не могут существовать в атмосфере кислорода, и поэтому развиваются только в герметично закрытых консервах, в толще больших окороков и т. д. поэтому если это возможно надо открыть доступ воздуха к продукту, т. е. если вы собираетесь заготовить солёные грибы то ни в коем случае их нельзя закатывать. . . . 2) Ботулиновые бактерии совершенно не могут переносить кислую среду, вероятность их появления в маринованных продуктах практически равна 0, т. е. если вы всё-же хотите закатать грибы на зиму то их _обязательно_ надо замариновать а не засаливать. Можно напомнить ещё несколько простых истин: 1) Hаиболее опасными с точки зрения ботулизма консервы из белково-содержащих продуктов - мяса, рыбы, грибов, фасоли, бобов, гороха, при их приготовлении надо соблюдать особую тщательность. 2) _Hикогда_ не употребляйте консервы из белковосодержащих продуктов если они "вздулись" это первый признак, наказанием за жадность может быть смерть и довольно мучительная, лучше всего взять за правило выбрасывать такие консервы даже не открывая, дабы не ввести себя во искушение, кстати, определить наличие ботулина на вкус невозможно. 3) Если вам уж _очень_ хочется отведать "подозрительных" консервов, подвергните их тепловой обработке, потому что ботулин разрушается при нагревании.
Ответить С цитатой В цитатник
Джигад_Дудаин   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 22:52 (ссылка)
Ботулизм - это заболевание, вызываемое токсинами (ядом) бактерий ботулизма. Возникает ботулизм при употреблении в пищу продуктов, содержащих токсины ботулизма.

Бактерии ботулизма являются строгими анаэробами, это значит, что они могут существовать только там, где нет воздуха. Местом постоянного обитания спор ботулизма является почва, откуда они попадают в воду, на фрукты и овощи, пищевые продукты, а затем в кишечник человека и животных (млекопитающих, беспозвоночных, птиц и рыб)

Эти бактерии широко распространены в природе и существуют в двух формах - вегетативной и споровой. Вегетативные формы гибнут при температуре 80° в течение 30 минут, при кипячении - за 5 минут. В неблагоприятных условиях, во внешней среде вегетативные формы возбудителей ботулизма образуют споры, которые выдерживают кипячение в течение 5 часов и гибнут только при автоклавировании (пар под давлением).

Особенностью ботулизма является то, что из вегетативных форм при недостаточном их прогревании могут образовываться «дремлющие споры», способные к прорастанию лишь через 6 мес. Эти споры устойчивы к замораживанию, высушиванию и к прямому ультрафиолетовому облучению. В анаэробных или близких к ним условиях (консервы, мясо животных) споры «оживают» и начинают выделять токсины в 375 000 раз более сильные, чем яд гремучей змеи.

В обычных условиях внешней среды токсины сохраняются до 1 года, а в консервированных продуктах - годами. Они устойчивы в кислой среде, не разрушаются ферментами пищеварительного тракта, выдерживают высокие концентрации (до 18%) поваренной соли, не разрушаются в продуктах, содержащих различные специи. Токсины сравнительно быстро разлагаются под влиянием щелочей, при кипячении полностью теряют свои токсические свойства в течение 15-20 минут. Присутствие ботулотоксина в пищевых продуктах не изменяет их вкусовых свойств.
В 95% случаев причиной ботулизма являются консервированные грибы домашнего приготовления.
Ответить С цитатой В цитатник
angel-tob   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 23:53 (ссылка)
Джигад_Дудаин, Профилактика ботулизма-
Лучшей профилактикой ботулизма является употребление консервов только промышленного приготовления. В домашних условиях следует соблюдать следующие правила:
- овощи, фрукты, ягоды и грибы должны быть хорошо отмыты от частиц земли;
- недопустимо консервировать давно снятые, испорченные овощи, фрукты, ягоды и грибы;
- рыбу после улова нужно быстро выпотрошить, промыть проточной водой и хранить в условиях холода;
- засолку грибов не следует производить в герметически закрытых банках;
- перед употреблением в пищу консервированных продуктов их лучше прокипятить в течение 20-25 минут (за это время разлагается токсин ботулизма);
- перед вскрытием банки с консервами нужно осматривать - при развитии в них возбудителя ботулизма отмечается вздутие дна и крышки банок (бомбаж).

Любые мясные подукты,сало и рыба тоже опасны,описторхоз и т.д.,да тот же ботулизм...и что?Не есть ничего?Глупая перепалка,не находите?
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 04:10 (ссылка)

с благодарностью!!!


 


 (400x267, 19Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
AZADA   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 20:05 (ссылка)
Ой, как люблю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку