-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 20390
 омментариев: 148753
Ќаписано: 177849

Ѕольшой торт-сюрприз со свежими розами - кулинарные рецепты "ѕоваренка с поварешкой".

ѕонедельник, 23 јвгуста 2010 г. 08:06 + в цитатник
helen1 все записи автора

Ётот не торт, а тортище станет поистине украшением праздничного стола!

—начала ваших гостей пораз€т живые засахаренные розы, украсившие его.

—юрприз же откроетс€ тогда, когда торт будет разрезан! —охран€йте секрет до этого момента.

 

торт со свежими розами

 

»де€ торта и украшени€ вз€та с кулинарного сайта. ј вот коржи и крем автор делала по своим любимым и опробованным рецептам.

"Ќачну с украшени€ - розы живые, засахаренные за сутки до сборки торта.

—орвите свежие бутоны и листь€ роз. ѕодойдут и розы из букета. просто хорошо промойте их гор€чей водой.

ѕриготовьте желе - готовый пакетик, рассчитанный на 400мл жидкости, залейте 200мл гор€чей воды, размешайте до полного растворени€ желатина.

¬ теплый раствор погрузите розы и листь€, оставьте до ќстывани€ желе, но в холодильник не ставьте, нам полное «јстывание не нужно!

¬ыньте розы, встр€хните и засыпьте их сахарным песком, при помощи ножа аккуратно раздвига€ лепестки, чтобы розы просахарились полностью. Ћистики просто обвал€йте в сахаре. ѕоложите все на тарелку и на сутки в холодильник.

 ѕечем коржи (можно заранее)

ѕо 14 столовых ложек муки и сахара,
300граммов сметаны,
6 столовых ложек сгущенки,
1/2 ч.л. соли,
3 €йца,
1 полна€ с горкой чайна€ ложка соды, гашена€ 2 ст.л. уксуса,
3 ст.л. какао.


¬се вымешиваем и выпекаем на самом большом противне, смазанном маслом и посыпанной мукой, 2 тонких коржа следующим образом. ¬ыливаем половину теста, разравниваем его по противню мокрой ладошкой. ѕечем при 250 градусах минут 15-20 (пробуем готовность лучинкой). » так же второй корж.

ќстужаем и разрезаем каждый на 4 полосы равной ширины.

 

коржи

 

¬арим крем.

ѕоллитра молока и 3 ст.л. манки варим в густую кашу. ќхлаждаем.

¬збиваем 300граммов сливочного масла и 200граммов сахарной пудры. ¬биваем по ложке манную кашу. ¬ конце добавл€ем целый лимон, прокрученный через м€сорубку пр€мо с кожей, но без косточек, 2 пакетика по 11 гр ванильного сахара и 2 ст.л. конь€ка (или 2-3 капли эссенции).

 рем получаетс€ просто как суфле - пышный и "сто€чий".

“еперь делим крем на 3 части, в каждую добавл€еи резанные фрукты - персики, ананасы и бананы.

¬арим ганаж - 2/3 стакана густых сливок доводим до кипени€ и выливаем в миску с кусочками белого шоколада - 300граммов - это 3 плитки, поломанные на кубики. –азмешиваем до полной однородности, вливаем столовую ложку лимонного сока и чайную конь€ка. —тавим в холодильник на ночь.

ѕромазываем первую полоску коржа кремом, сворачиваем рулетом и устанавливаем в центр блюда. ќстальные полоски промазываем кремом и располагаем вокруг центрального рулета, прижима€ каждый слой к предыдущему.

—обрав весь торт, подравниваем его кра€ и ставим на ночь в холодильник.


”тром достаем ганаж, пусть чуть согреетс€. Ќамазываем его равномерно на торт, бока посыпаем обрезками торта или тертым печеньем. ¬ерх разравниваем. „уть ганажа заправл€ем в шприц и рисуем узорчики, которые потом великолепно застынут.

–асполагаем живописно засахаренные розы и €годки малины.


—амое интересное будет тогда, когда вы разрежете торт. —лои коржей и крема будут располагатьс€ вертикально, и никто из гостей не догадаетс€, как сделан это торт!!!"

 

торт разрез

povareshki.net/index.php
–убрики:  ¬ыпечка
ƒесерт
ћетки:  

ѕроцитировано 410 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



–омашка_—¬   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јвгуста 2010 г. 08:17 (ссылка)
интересна€ сборка...
...и крем такой € ещЄ не делала...
спасибо за идею! :)
 (462x484, 65Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Inessairis   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јвгуста 2010 г. 08:20 (ссылка)
ј коржи не ломаютс€ при сворачивании?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
денюша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јвгуста 2010 г. 09:19 (ссылка)
—пасибо за рецепт. »дею сборки знала, а вот крем нет. —упер понравилс€ тортик очень
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vera101   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јвгуста 2010 г. 10:38 (ссылка)
ƒа,торт заслуживает внимани€.Ќадеюсь и очень вкусный.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_из_Ќарвы   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јвгуста 2010 г. 11:24 (ссылка)
*
 (365x500, 106Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yulia_zubko   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јвгуста 2010 г. 11:31 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јвгуста 2010 г. 12:16 (ссылка)
“акой крем делали дл€ торта "птичие молоко", и способ сворачивани€ уже опробованный, дл€ сомневающихс€, можете не волноватьс€, сворачиваетс€ без проблемм, вот,как будто всЄ известно,а совместить не пробовала, спасибо за идею!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Margosha_Rita   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јвгуста 2010 г. 12:58 (ссылка)
¬от это торт!  расота! —пасибо за идею!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јвгуста 2010 г. 16:58 (ссылка)
ƒействительно, “ќ–“»ў≈!!! —пасибо за рецепт, забираю!:heart:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
solaris50   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јвгуста 2010 г. 07:22 (ссылка)
ќчень оригинальный рецепт.—пасибо!ѕопробую!
 (258x400, 72Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћо€_кулинарна€_книга   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јвгуста 2010 г. 07:48 (ссылка)
—пасибо! ќчень интересный способ выпечки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—нежана_Ѕондаренко_11111   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јвгуста 2010 г. 08:29 (ссылка)
спасибо за кулинарное искусство))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
плотнюшка   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јвгуста 2010 г. 09:19 (ссылка)
—пасибо за идею! ”дачи и всех благ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ј–ƒ»   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јвгуста 2010 г. 10:19 (ссылка)
—пасибо, замечательный торт!!!:air_kiss:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
елена_запорожчкенко   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јвгуста 2010 г. 10:25 (ссылка)
«амечательный рецепт, спасибо огромное, испеку на ƒень рождени€ дочери!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ирина_лукь€нова   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јвгуста 2010 г. 10:46 (ссылка)
ќчень необычна€ иде€! спасибо огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_Ѕулдакова   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јвгуста 2010 г. 11:27 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ! «јћ≈„ј“≈Ћ№Ќџ… ¬ј–»јЌ“ —ё–ѕ–»«ј!
 (400x400, 837Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јвгуста 2010 г. 11:41 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
VERESK08   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јвгуста 2010 г. 12:03 (ссылка)
—пасибо за красоту и вкусный торт!!! ’ороша€ иде€, впереди много семейный праздников
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘иалка_Ќина   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јвгуста 2010 г. 12:46 (ссылка)
 расивый, оригинальный рецепт, ЅќЋ№Ўќ≈ —ѕј—»Ѕќ !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalyika   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јвгуста 2010 г. 12:56 (ссылка)
рецептик крема знаю и очень люблю этот крем, а вот сборк торта - это действительно интересно... надо попробовать. —пасибо за идею.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
яна_ћ   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јвгуста 2010 г. 13:34 (ссылка)
Ќу о-очень интересный рецепт! —только нового! —пасибо огромное!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galina_Slobodenyuk   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јвгуста 2010 г. 15:17 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за идею!
ќб€зательно попробую.

“ем более, что скоро день рождени€ доченьки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈ленаЌ—   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јвгуста 2010 г. 15:25 (ссылка)
 акой замечательный рецепт! —пасибо большое!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила€Ћана   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јвгуста 2010 г. 15:34 (ссылка)
—пасибо!
59519203_56630361_703b84db2360 (500x500, 318 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆анна_Ћ€х   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јвгуста 2010 г. 15:41 (ссылка)
ќ’, ј   Ћј——Ќќ!—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лапа-1   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јвгуста 2010 г. 15:43 (ссылка)
—пасибо! ќчень оригинальный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јЋЋј_ ”–“џЎ ј   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јвгуста 2010 г. 19:17 (ссылка)
большое спасибище!вз€ла себе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќикаруса   обратитьс€ по имени —пасибо, ¬торник, 24 јвгуста 2010 г. 19:25 (ссылка)
Ќеобычный рецепт. ј вот такие тортики вы видели?
 (600x450, 28Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oda101   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јвгуста 2010 г. 19:47 (ссылка)
я пекла этот торт на свой день рождени€. “олько украсила не цветами, а свежей клубникой. ќгромный торт разлетелс€ вмиг. «амечательный рецепт. —пасибо "ѕоварЄнку с поварЄшкой"
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку