-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185560



Мелидзано

Вторник, 03 Августа 2010 г. 15:11 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Греческая закуска очень вкусно и долго хранится.
Подавать лучше с подсушенными тостами или с лавашом.

1 кг баклажан
3-4 ст. л. оливкового масла
один большой пучок петрушки
1 лимон
2 зубчика чеснока
соль
густой йогурт без добавок 1/2 стакана



1. Спелые баклажаны вымыть, проколоть вилкой в нескольких местах, уложить на противень

и запекать в духовке около 45 минут (до мягкости). Я один раз их переворачиваю.

2. С печенных бакалажан снять шкурку (как с банана).

3. Нарезать или размять вилкой

4. Выдавить из лимона сок и взбить в блендере вместе с мякотью баклажан, оливковым маслом и соью.
5. Добавить порубленную петрушку и чеснок.

6.Влить йогурт.

7. Выложить закуску на тарелочку и полить оливковым маслом.
Совет: не стоит пробовать это сразу же. Мелидзано приобретает необходимый вкус только когда постоит в холодильнике и немного застынет.
Часть я укладываю в бластиковые контейнеры и мелидзано спокойно стоит до недели.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Национальная кухня
Закуски
Метки:  

Процитировано 123 раз
Понравилось: 4 пользователям

Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 15:20 (ссылка)
Спасибо,рецепт очень понравился
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 15:33 (ссылка)
спасибо, большое:)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 17:43 (ссылка)
.
НА ЗДОРОВЬЕ6 (212x91, 11 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Выше_Радуги_   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 23:33 (ссылка)
Спасибо вам !
Ответить С цитатой В цитатник
Галушечка   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 02:40 (ссылка)
Можно и с майонезом вместо йогурта,наверное)
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Snejinka_377   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 21:47 (ссылка)
.
 (470x470, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку