-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26275
Комментариев: 151872
Написано: 187019


Воздушные сырники.

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 11:00 + в цитатник
helen1 все записи автора

История сырника не содержит замысловатых сюжетов и резких поворотов. Просто в бытности Древней Руси слова творог еще не родилось, оно появилось несколько позже. Зато был сыр - приготовленный сырым, из непереработанного молока, теперешний творог.
Да это было давно, когда молоко было парным, а творог жирным и комочками. Современный сородич творога куда более разнообразен и попадая в пачки уже измельчен и перетерт. Но главное в том, что центральный компонент сырников должен быть сухим, тогда и результат получиться превосходным.

Нам потребуется:
400 гр сухого 9% творога (2 пачки)
2 ст. ложки муки
1 яйцо (если творог очень сухой, то можно 2)
2 ст. ложки сахара
ванилин
горсть изюма
9 штук кураги








Возьмем сухой творог, выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.



По отдельности взобъем белок и желток. В белок при взбиваниеии добавим щепотку соли.



Подмешаем к творогу желток, муку и ванильный сахар.



Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем.



В результате получится однородная, плотная, густая масса.
На этом можно остановится и начать лепить сырники.
А можно добавить курагу и изюм, предварительно замоченные в кипятке на 10 минут.



Чтобы не нарушить консистенции готовой массы из изюма и кураги нужно удалить воду.
Для этого выложим изюм на салфетку и промокнем сверху другой.



С курагой поступим точно так же.



После чего нарежем небольшими кусочками.



Добавим к массе и перемешаем.



Масса готова, преступаем к лепке сырников.



Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.



Поставим в духовку на 25 минут при 180-200 С.

www.gotovimdoma.ru/publ/foto_recept_vozdushnykh_syrnikov/40-1-0-576

Когда я готовила такие сырники, то в серединке сделала углубление и в него положила кусочек масла. Сами сырники обмазала яйцом и обсыпала половину порции манкой с сахором, другую - кокосовой стружкой. Кстати, лепились они у меня нормально и руками и были ровненькие и красивые. Правда творог беру всегда домашний. Эксперементируйте и успех к Вам придёт!

Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Выпечка
Метки:  

Процитировано 275 раз
Понравилось: 33 пользователям

Sakura_Arina   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 11:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nela_66   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 11:22 (ссылка)
Надо попробовать! Спасибо!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
майя_старикова   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 11:23 (ссылка)
spasibo poprobyy
Ответить С цитатой В цитатник
kassir-lera   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 11:34 (ссылка)
надо приготовить!
49ddaffab8 (543x140, 53 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
cat-asstrophe   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 11:35 (ссылка)
те жу сырники, только выпекать? интересный метод очень, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
helen1   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 12:13 (ссылка)
Очень здоровый рецепт, потому что без жарки.
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Liat   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 02:42 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 07:43 (ссылка)
Сегодня же будем готовить эту вкуснятину. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
александра_некрытова   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо!Такие,ещё не готовила...
Ответить С цитатой В цитатник
Здесь_живет_Счастье   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо! Я делаю Все без яиц.........)) Все оч. Вкусно Получается!
Ответить С цитатой В цитатник
neferit   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 09:59 (ссылка)
Интересно, надо попробовать. Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанетт   обратиться по имени Приветик))) Вторник, 03 Августа 2010 г. 10:45 (ссылка)
замечательный рецептик))) сколько не пробовала.. ни разу сырники не получались)
Ответить С цитатой В цитатник
vlady_100   обратиться по имени Вот он секрет - сухой творог! Вторник, 03 Августа 2010 г. 11:25 (ссылка)
При случае вспомню, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
тверская   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 11:36 (ссылка)
А в микроволновке получится?
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 11:45 (ссылка)
Чего уж с сырниками экспериментировать... Вы уже это сделали. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tata-stern   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо,сделаем!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара11111   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Searen   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 12:16 (ссылка)
Супер - потрясающий рецепт! Наконец-то я его узнала, огромное спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vica_Norkina   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 12:43 (ссылка)
тушила сірники в горшочке и с маком, и сметаной, на сковороде жарила... а вот еще не запекала...
Точнее так - я готовила сырное печенье - и творог клала в коржи - так что примерно понимаю как ведут себя оные в духовке.. что же выйдет здесь - надо приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Та_самая_Тамара   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 12:58 (ссылка)
.
 (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Babiki   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО   обратиться по имени СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШКУ. Вторник, 03 Августа 2010 г. 13:33 (ссылка)
ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Я34 (388x532, 73 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
пыльца   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 14:21 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛАНА_ШИНДИНА   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 16:06 (ссылка)
... необычно ))) ... надо пробовать

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Шарыгина   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 17:02 (ссылка)
Спасибо! Попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
nata70   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 17:46 (ссылка)
Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Viktoriya_Ellert   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 17:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
bertot   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 18:08 (ссылка)
Сырники!!!! Обожаю! И сметану на них, водопадом!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку