Цитата сообщения Bronza53
Пирог из вишни, яблок и орехов
Пирог необычайно вкусный получается, каждый компонент начинки отлично сочетается с друг другом.
Ингредиенты-
100 гр. сливочного масла или маргарина
150-200 гр. сахарного песка;
2 яйца;
300-350 гр. муки;
1 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
300-400 гр. вишни ( у меня замороженная)
2-3 шт.-гвоздички
1 ст. сахара;
2 шт. больших яблок;
горсть грецких орехов.
для посыпки
сахарная пудра.
Приготовление :
Масло комнатной температуры разотрите с сахаром до однородного состояния
Добавить яйца, и все хорошенько размешать
Всыпаем муку с 1 ч.л. разрыхлителя, и начинаем замешивать, крутое, но липкое тесто
Форму смазать маслом
Тесто руками разровняйте по форме,не забыть про бортики
Поставить форму с тестом в холодильник.
Включить духовку на 180 градусов
Пока духовка греется и застывает тесто в холодильнике, приготовим начинку.
Для этого нужно, вишню засыпать сахаром, добавить пару штучек гвоздички и пожеланию натертую цедру лимона. Поставить на огонь сначала на маленький, затем увеличить как сахар растает.
Как закипит, уменьшить огонь,дать немного постоять на огне,чтобы жидкость испарилась, если сока много, добавьте немного крахмала.
Дать немного начинке остыть.
Достаем форму из холодильника, размазываем вишневую начинку по тесту, не забываем убрать гвоздику
Затем чистые яблочки мелко нашинковать,грецкие орех мелко нарубить. Посыпать пирог сначала яблоками затем орехами, и наконец присыпим сахарной пудрой.
Все отправляем наш пирог в духовку выпекаться на минут 30-40.

Кулинар: Irinax