-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24343
 омментариев: 151714
Ќаписано: 184926



»кра из кабачков

—реда, 14 »юл€ 2010 г. 16:43 + в цитатник
 лава_ћельник все записи автора

 абачкова€ икра "ћагазинна€" 
 
Ётот рецепт родилс€ путем интенсивных поисков
среди множества рецептов, которые € обнаружила
в интернете в разных сайтах и сообществах.
«ачем? Ќостальги€ по вкусу магазинной икры,

как в детстве.Ќо не уверена, что на консервных
заводах готовили икру с добавлением болгарского перца.
Ёто было в одном из рецептов.
ћне мой эксперимент понравилс€, и не только мне.

√отовила уже 2 раза. ’отела обойтись без майонеза,
с ним - вкуснее, да и с уксусом тоже пикантнее.
 
 
 
 
  
 

—остав:
 
2 больших или 3 средних кабачка
2 луковицы
1-2 средние моркови
1 небольшой красный болгарский перец
2  ст.л.томатной пасты
2-3 свежих спелых помидора
3-4 зубчика чеснока
1 ст.л. майонеза,
1 стл. уксуса
немного сухой кинзы
соль, перец по вкусу,
зелень


 
ѕриготовление:
 
 абачки очистить.ƒаже немного перезрелые кабачки
 € не очищала от сем€н.ѕорезала поперек, уложила в
эл.м€сорубку и перемолола интенсивно.ѕолучилась жидковата€  кабачкова€ масса,в которую €, в отличии от рекомендаций добавить воду  (кабачки и так очень сочные),ничего не добавл€ла, а поместила в кастрюлю и начала тушить в собственном соку.
ќдновременно пожарила лук с добавлением натертой моркови, нарезаного небольшими кусочками перца.
ќстудила эту массу. ƒобавила порезанные и очищенные от кожиц  помидоры.¬се это перемолола в блендере.
—мешала с кабачками.ѕотушила минут 15, добавила соль, специи,томатную пасту, майонез,уксус. потушила
5 минут, добавила раздавленный чеснок и очень мелко (лучше в блендере  перекрутить) нарезанную петрушку  и чуть укропа.
„ерез 5 минут готово. ¬кусно употребл€ть в холодном виде.
 абачковую икру можно заготавливать на зиму.
 
ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из овощей
ћетки:  


ѕроцитировано 136 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



Njamochka   обратитьс€ по имени —реда, 14 »юл€ 2010 г. 19:37 (ссылка)
 ака€ вкусн€тина! —амое любимое блюдо, спасибо :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—има_ѕекер   обратитьс€ по имени —реда, 14 »юл€ 2010 г. 20:41 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-Ћала-   обратитьс€ по имени —реда, 14 »юл€ 2010 г. 21:28 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 лава_ћельник   обратитьс€ по имени —реда, 14 »юл€ 2010 г. 22:26 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 лава_ћельник   обратитьс€ по имени —реда, 14 »юл€ 2010 г. 22:27 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Motichek   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 »юл€ 2010 г. 04:45 (ссылка)
—пасибо! —егодн€ куплю все нужное и сделаю))) Ѕудет здорово, если получитс€:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќксана_јндрусенко   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 »юл€ 2010 г. 22:14 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_ ислова   обратитьс€ по имени —уббота, 24 »юл€ 2010 г. 02:19 (ссылка)
я тоже скучаю за икрой из ———–. Ћюблю еЄ, но сейчас она не така€ совсем. Ќадо вашу попробовать. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 лава_ћельник   обратитьс€ по имени —уббота, 24 »юл€ 2010 г. 10:17 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 лава_ћельник   обратитьс€ по имени —уббота, 24 »юл€ 2010 г. 10:18 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kummel-1   обратитьс€ по имени —уббота, 18 »юн€ 2011 г. 14:33 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку