-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 25209
 омментариев: 151783
Ќаписано: 185863


—векольник - летн€€ отрада

ѕ€тница, 09 »юл€ 2010 г. 07:04 + в цитатник
Mages_Queen все записи автора

 

 

»нгредиенты:

—векла 2-3 небольшие

—метана;

ќгурцы;

 артофель;

Ћук зеленый;

”кроп;

яйца;

≈ще понадобитьс€ сахар, соль и уксус.

 

 

—веклу тщательно моем и губкой и щеткой, так как варить ее будем нечищеную. Ёто дает  ќЋ≈–, а в этом блюде это главное. ћоем на совесть, дабы избежать попадани€ гр€зи в готовый продукт. 

 

 

¬ процессе участвует ѕипа —уринамска€, как главный консультант по сметане. ƒа данном этапе в ее услугах не нуждаютс€, поэтому она набираетс€ сил.

 

 

«аливаем свеклу водой, ставим варить.

 

 

ѕосле закипани€ добавл€ем немного уксуса и варим до полной готовности.

 

 

√отовность провер€ем ножом, он должен входить в свеклу легко. ќриентировочно это случаетс€ через час варки.

 

 

ќхлаждаем (€ это делаю в раковине, но можно и просто оставить), если есть терпение.

 

 

ќстывшую свеклу натираем на терку. ¬ принципе можно и сразу натереть и варить уже тертую, но мне больше нравитс€ так. ќп€ть же из-за цвета. Ќу не люблю € вываренную почти белую свеклу. ј тут она – во всей красе!

 

 

“еперь самый главный процесс добавл€ем соль, сахар и немного уксуса. ¬се делаетс€ на вкус, объ€снить сколько надо трудно. —оль и сахар до исчезновени€ €рко выражено свекольного вкуса, уксус дл€ остроты. Ќо на этом этапе лучше немного, что бы потом после сметаны подкорректировать окончательно.

 

 

¬ теплый, но не гор€чий свекольник добавл€ем сметану. ћного. ƒо получени€ гламурного цвета. ќбратите внимание: на упаковке развесной сметаны (очень важно, что написано сметана, ибо у на уже продают сметанный продукт вместо сметаны) стоит вес 0,274 кг. “ак вот этого количества не хватило, пришлось добавить еще примерно половину такой посудины. 

 

 

≈ще раз провер€ем на уксус. ƒолжна быть легка€ кислинка, но не перестаратьс€. —веклу отправл€ем в жидкость и ставим в холодильник.

 

ј сами еще варим картошку в мундире и €йцо вкрутую. » тоже в холодильник. Ќа сегодн€ все. ≈сть будем завтра, по моему глубокому убеждению, большинство блюд на второй день вкуснее.

 

ƒостаем €йцо и картошку, чистим.

 

 

–ежим картошку, огурец и зеленый лук.

 

 

 

«асыпаем в тарелку. ”же красиво, а это только начало.

 

 

«аливаем свекольник. —овсем красиво.

 

 

ƒобавл€ем укроп

 

 

» €йцо

 

 

»сточник

 

«абрать в цитатник

–убрики:  —упы
ћетки:  

ѕроцитировано 51 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

SvetaK   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 »юл€ 2010 г. 07:16 (ссылка)
Ёх, последн€€ картинка хороша!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anabolic_exe   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 »юл€ 2010 г. 08:58 (ссылка)
ќфигенно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lusiie   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 »юл€ 2010 г. 11:50 (ссылка)
прелесть
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Jokonda   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 »юл€ 2010 г. 13:23 (ссылка)
вообще-то изначально "свекольник" - суп из ботвы свеклы, сам плод туда не добавл€ют, так что это просто суп из свеклы, ну или борщ без капусты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒжигад_ƒудаин   обратитьс€ по имени —уббота, 10 »юл€ 2010 г. 19:52 (ссылка)
а уксус то зачем?
квасууу
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку