-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183855


Телятина,говядина

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Airelin   обратиться по имени :) Вторник, 29 Июня 2010 г. 16:42 (ссылка)
:) Для говядины - главное время готовки :) Даже если обжаривать, то потом тушить не меньше 2- 2,5 часов :) И специи :) Мне нравится к говядине и телятины добавлять кроме перца - майоран и немного чеснока (давленого, минут за 5 до выключения :) Есть много рецептов :) но готовить надо долго :)
Ответить С цитатой В цитатник
Melnichushka   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 17:30 (ссылка)
Я не заню на сколько это полезно, но если я делаю отбивные из телятины или говядины, то я взбиваю яйцо с солью, перцем и сода на кончике ножа (совсем чуть чуть). Постоят 0,5-1 час (можно и вечером замариновать, а утром пожарить) и жарить обмакнув в муку. Вкуснооооо, и очень мягенькие отбивные.
Ответить С цитатой В цитатник
EMMELINA   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 18:01 (ссылка)
Airelin, ооо, спасибр=)
Ответить С цитатой В цитатник
EMMELINA   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 18:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Melnichushka

спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 19:05 (ссылка)
Специально для вас я выложила пост. Смотрите здесь http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3555543&keywordid=1434049
Ответить С цитатой В цитатник
EMMELINA   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 19:11 (ссылка)
sharm, спасибо=)))
Ответить С цитатой В цитатник
EMMELINA   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 19:12 (ссылка)

Ответ на комментарий sharm

ой, а меня к вам не пускают(
Ответить С цитатой В цитатник
ukkossade   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 19:53 (ссылка)
Исходное сообщение Melnichushka
Я не заню на сколько это полезно, но если я делаю отбивные из телятины или говядины, то я взбиваю яйцо с солью, перцем и сода на кончике ножа (совсем чуть чуть). Постоят 0,5-1 час (можно и вечером замариновать, а утром пожарить) и жарить обмакнув в муку. Вкуснооооо, и очень мягенькие отбивные.
меня папа научил добавлять немножечко соды и тогда говдинка получается нежнейшая. Но я вот тоже не знаю, насколько это безопасно
Ответить С цитатой В цитатник
len-OK65   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 20:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
yaffa   обратиться по имени Среда, 30 Июня 2010 г. 00:08 (ссылка)
sharm, меня тоже не пускают
Ответить С цитатой В цитатник
Скала_на_берегу   обратиться по имени Среда, 30 Июня 2010 г. 01:00 (ссылка)
Попробуйте замариновать мясо вместо вина(уксуса и всякого такого) в киви. На килограмм мяса 1 или 2 фрукта. порезать, перемешать и мариновать примерно час - полтора. Мясо при жарке(тушении) получается мягким. Это не первоапрельская шутка, действительно такой способ мариновки я нашла на одном сайте, попробовала и получилось вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Среда, 30 Июня 2010 г. 05:53 (ссылка)
Я отбивные смазываю горчицей,специями,постоят и жарю,или обмазываю специями и подсол.маслом,постоят потом жарю.Можно потом(после обжарки)потушить с водичкой или бульоном(много воды не надо).
Ответить С цитатой В цитатник
Isskra   обратиться по имени Среда, 30 Июня 2010 г. 10:25 (ссылка)
Мы ее мариновали в красном вине. А вообже говядина достаточно жесткое мясо, я его обычно тушу!
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Oro_del_orO   обратиться по имени Среда, 30 Июня 2010 г. 11:33 (ссылка)
Говядину главное не передержать. Надо учиться ловить момент между "еще сырое" и "можно выбрасывать".
Нужно обжарить отбивные или стейк на максимальном огне, с 2х сторон, до корки. И если еще кажется сырым, довести в раскаленной духовке пару минут. Веее!!! Можно есть!!! Мясо внутри должно быть розовым!
Хорошо перед этим помариновать в красном вине, луке, оливковом масле и специях. Солить мясо можно только когда первый раз перевернете по корочке.
А вообще выбирать надо охлажденное мясо (замороженное можно сразу выбросить), насыщенного цвета, на срезе цвет должен быть таким же как и снаружи, немного жирка сделает мясо сочным, не надо просить продавца дать кусочек попостнее, он то и будет как подметка. В общем если набить руку, то и от свинины захочется отказаться.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 30 Июня 2010 г. 11:54 (ссылка)
Маринование в киви обсуждалось на FROMUZ.COM и kuking(е), только 2 киви на 1 кг мяса это много, вполне достаточно 1 фрукта, киви очень размягчает мясо, мясо получается нежнейшее, но рискуете передержать в маринаде и мясо может распаться на волокна.
Ответить С цитатой В цитатник
Lasselin   обратиться по имени Среда, 30 Июня 2010 г. 18:10 (ссылка)
Лилёша, Тогда сколько, хоть примерно, держать?
Ответить С цитатой В цитатник
Aia   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 00:09 (ссылка)
мякоть 1 кг. нарезать на порции(толщиной по 1 см.), отбить деревянным молоточком,уложить слоями с нарезанным лучком, лавровым листом, черным перцем , можно чеснок немножко нарезать, полить уксусом, -2 ст ложки и маслом подсолнечным, не солить! на следующий день можно жарить.. обмазать порцию горчицей перед жаркой.. .. и в конце , как перевернешь на другой бочок порции мяса, можно уже посолить..Если любите поострее., и поперчить , или аджику ....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку