-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26275
Комментариев: 151872
Написано: 187019


Картофельный хлеб. Рецепт от Silvia Barcomis.USA.Вкусняшка!!!!

Вторник, 15 Июня 2010 г. 22:06 + в цитатник
schreki все записи автора

 

Ингридиенты

 

 

 

750 грамм картофелного пюре

125мл.теплой воды

21 грамм свеж.дрожжей или 1 пакетик сухих

2 стол.ложки олив.масла

710 грамм муки

2 чай.ложки грубой соли

 

я пеку несколько вариантов этого хлеба. Добавляю грецкие орехи или жаренный лук ( есть в магазинах в банночке для фритированной картошке) или оливки и сух.помидоры или жаренные кубики бекона.

 

 

 

Тесто

 

1.Дрожжи растворить в теплой воде, добавить цепотку сахара и подождать 5 минут, чтобы образовались пузыри на поверхности.

 

 

 

 

 

Добавить оливковое масло и всё это добавить в теплое картофельное пюре.

2. К картофельной массе добавить муку и перемешать с помощью миксера

3.  Две минуты медленно , затем 5 или 10 минут быстро.

В начале вам покажется тесто суxим ,но чем дольше вы его вымешиваете ,тем мягче оно будет.

 ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!!!!!

 

4. Тесто положить в миску ,накрыть влажным полотенцем .

Оставить на 30 минут.

5 .Нагреть дуxовку до190 градусов.

6. Тесто разделить на 2 части .

 

 

( Здесь у меня двойная порция теста)

7 Придать тесту форму ,добавив предварительно выбранную вами добавку к тесту ( будет это у вас ореxовый xлеб или луковый вам решать).

Оставить ещё раз на 20 минут подойти.

 

8 .Около 45 минут печь до образовавания золотой корочки .20минут остужать на решетке, перед тем как порезать.

 

 

 

Надеюсь я понятно перевела рецепт. Мне немного трудно, так как я забыла некоторые русские слова или просто не знаю как некоторые по русски звучат .Рецепт очень легкий а хлеб просто обьеденье!!!!

 

Ich wünsche euch Guten Appetit!!!!!

 

 

Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке
Выпечка
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 5 пользователям

MAJIbILLIKA-86   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 22:22 (ссылка)
очень аппетитно выслядит спасибо за рецептик,щас занесу в фавориты
Ответить С цитатой В цитатник
денюша   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 23:17 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
TheLady   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 09:43 (ссылка)
Выглядит потрясающе, аж слюнки потекли.. ))
Надо будет изготовить. )))
Ответить С цитатой В цитатник
schreki   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 11:05 (ссылка)

Ответ на комментарий MAJIbILLIKA-86

Особенно, я люблю с луком заренным. И что ещё хорошо, для выпечки не нужна хлебопечка. У кого её нет, может в духовке спечь!MAJIbILLIKA-86,
Ответить С цитатой В цитатник
schreki   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 11:06 (ссылка)

Ответ на комментарий денюша

Пеките на здоровье!денюша,
Ответить С цитатой В цитатник
schreki   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 11:08 (ссылка)

Ответ на комментарий TheLady

Не пожалеете!!!!TheLady,
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 11:16 (ссылка)
Я просто в восторге!
На днях обязательно испеку, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
schreki   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 10:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Njamochka

Надеюсь, очень понравится как и мне! Njamochka,
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 14:16 (ссылка)
Обожаю картошечку, в принципе. Спасибо за интересный рецепт хлебушка!
Ответить С цитатой В цитатник
Вячеслава_Анатольевна   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 21:27 (ссылка)
Огромное спасибо. В ближайшем планирую купить хлебопечь. Ваши рецепты помогут ускорить покупку.
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Четверг, 30 Сентября 2010 г. 07:00 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
maracuia   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 19:15 (ссылка)
только что испекла по вашему рецепту. Только взяла не картошку, а уже готовое пюре из сухой смеси. Ну что вам сказать?. Месила так, что руки потом болеле. Тесто у меня почти не поднялось (использовала свежие дрожжи, может они устарели, но тесто у меня почти не поднялось) По размеру у меня получились очень маленькие булочки (как советские "городские" по 6 копеек). Ну и плотные, как кирпич (хоть по-вкусу и вкусные, всё-таки картошка.) Что-то сделала не так. А вообще-то мне показалось, что у вас очень много муки в рецепте- аж 710 г. По-этому, хлеб такой плотный получился.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку