-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26274
Комментариев: 151872
Написано: 187018


Кабачковый чизкейк от biira

Вторник, 15 Июня 2010 г. 11:01 + в цитатник
Лилёша все записи автора Прежде всего моя благодарность Maryna Legkova, за великолепную запеканку, согласна чизкейк звучит очень красиво, но по-моему это всё же запеканка!



300 гр. рикотты (у меня жидкий творог "ски")
2 яйца
2 небольших кабачка
3 зубчика молодого чеснока
пучок укропа
соль
1/2 луковички (шалот опять пропал из магазина)
1/2 ст. натертого пармезана





Кабачок натереть, посолить и оставить на 10 мин., затем отжать лишний сок.
Слегка взбить яйца, смешать рикотту, пармезан, мелко нарубленный чеснок, укроп, добавить яйца. перемешать и добавить кабачок.

Выложить смесь в небольшую форму - 20 см. диаметром, ( у меня стеклянная огнеупорная кастрюлька) и отправить в духовку,

нагретую до t 160*. выпекать около часа, потом сверху посыпать натёртым козьим сыром (которого у меня не было, просто заменила его пармезаном) и отправить в духовку еще на мин. 20.
Охладить, убрать в холодильник.
Подавать сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежим укропом.
Приятного аппетита!


источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Выпечка
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

SvetaK   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 14:14 (ссылка)
Чем заменить рикотту или жидкий творог "ски"?
Ответить С цитатой В цитатник
Anna-Bon   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Norrina   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 20:39 (ссылка)
Здорово! Просто замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 22:30 (ссылка)
Исходное сообщение SvetaK
Чем заменить рикотту или жидкий творог "ски"?

Сыром типа "Филадельфия", На худой конец можно обыкновенный сыр (200 гр.) развести 100 гр. молока или сливок и пробить блендером.
Ответить С цитатой В цитатник
mixaira   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 12:11 (ссылка)
О, ещё один способ приготовления моих любимых кабачков. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку