-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26274
Комментариев: 151872
Написано: 187018


Слоёная курица

Вторник, 08 Июня 2010 г. 11:02 + в цитатник
Лилёша все записи автора

На 2 персоны

2 больших куриных грудки, разрезанных вдоль на 2 ломтика
2 яйца
60 гр. сушеных помидоров
5-10 каперсов
30 гр. рикотты
1 маленькая луковица шалот
4 капли соуса Worcestershire
веточка розмарина
20 гр. сыра "Грана Падана"

Вырезаем ровные квадраты из куриных грудок, должно получится 4 квадрата из каждой грудки. Удобнее всего нарезать слегка подмороженую курицу.
Обрезки кладем в блендер и размельчаем с помидорами, слегка обжаренным луком, розмарином, каперсами и рикоттой.
Добавляем хорошо взбитые яйца. И выкладываем всю эту массу в прямоугольную форму размером где-то 20 на 30 или чуть поменьше. У нас должен получиться пласт 1- 1,5 см. высотой. и запекаем его минут 10 при 180 - 190°.
Раскатываем , не отбиваем! куриные квадратики, и обжариваем их на сковородке-гриль. Можно обжарить и на обычной, но в этом случае лучше прижать курицу крышкой от сковородки меньшего диаметра, чтобы куриные квадратики получились плоскими.
Первый слой наших слоек, пардон за словоблудие, делаем из запеченой в духовке массы, нарезав ее на квадраты, сверху кладем курицу и т.д. Складываем кубик, попутно посыпая (слегка!) каждый слой сыром.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 7 раз

Margosha_Rita   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 15:21 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 20:31 (ссылка)
курочка - моя тема)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку