-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183810


Пирожное ''Персики''

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 14:56 + в цитатник
An-netka все записи автора

Персики (рецепт моей мамульки, вкус моего детства )



тесто:
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
2 яйца
муку (примерно 700 гр) тесто должно быть "сахарным" липкое но от рук отставать

начинка
2 стакан сметаны
2 стакан сахара
4 ст.л. какао
крошка

сок смородины
сахар

замесить тесто, на противень смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех

(по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга
выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться)
противень лучше разместить по центру духовки, так чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер
(пока первая партия остывает, готовим следующий противень)


когда сферы готовы и пока они ещё теплые ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так чтоб полусфера была почти пустая


делаем начинку
венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао


крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать...у меня крошка в крем ушла вся без остатков...начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой


наполнить сферы, склеить в виде персика



затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре

выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались icon_smile.gif


УСЁ icon_biggrin.gif очень вкусная ВКУСНЯТИНА!!!

Рубрики:  Выпечка
Метки:  


Процитировано 421 раз
Понравилось: 3 пользователям



REAL_feja   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 15:03 (ссылка)
Ммм, супер! такие персики делала бабушка моей подружки, ням!
Спасибо за вкус детства)
Ответить С цитатой В цитатник
lenusik131313   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 15:07 (ссылка)
здорово,спасибочки!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Элиз_Рокуэлл   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 15:08 (ссылка)
мы с мамой заварной крем используем и красим персики по-другому))
Ответить С цитатой В цитатник
SvetaK   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 15:15 (ссылка)
Я что то фото не вижу, по расстоянию должно быть, но нет!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_57   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 16:34 (ссылка)
Моя мама тоже делала такие пирожные, но они были желтые!!!!! Очень вкусно!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
An-netka   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 17:09 (ссылка)

Ответ на комментарий REAL_feja

угощайтесь пожалуйста))) я их очень люблю, тоже детство вспоминаю
Ответить С цитатой В цитатник
An-netka   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 17:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
An-netka   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 17:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Элиз_Рокуэлл

а как красите и чем? интересно, делитесь рецептиком
Ответить С цитатой В цитатник
An-netka   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 17:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Лана_57

а чем делали цвет желтенький? можно для разнообразия на праздники делать разными цветами, будет прикольно сок смородины даёт кислинку, очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
tanyagre   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 17:32 (ссылка)
здорово,спасибочки!!!!!!!!
04 (400x277, 134 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо за потерянный рецепт! А в желтый цвет мы "персики" красили морковным соком, а один бочок делали красным - свекольным соком.
Ответить С цитатой В цитатник
liyanka   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 20:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 20:32 (ссылка)
а чем заменить смородиновый сок, если его нет?
Ответить С цитатой В цитатник
November_Sky   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 05:25 (ссылка)
У персиков должна быть "косточка". Я ее делаю из грецкого ореха. Склеиваю половинки вареной сгущенкой и крашу морковным и свекольным соком.
Ответить С цитатой В цитатник
Георг_Нат_Ник   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 06:48 (ссылка)
Спасибо!
 (700x524, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
siv49   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 07:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Георг_Нат_Ник

спасибо большое--так давно хотела этот рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Арутюнян   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 07:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 07:31 (ссылка)
Персики должны быть изумительно вкусные.
Спасибо за новинку,я делала начинку из варёной
сгущёнки с орехами,а подкрашивала соком моркови
и соком свеклы.Попробую теперь по новому рецепту.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 08:12 (ссылка)
Впервые этот рецепт услышали в передаче "Будильник" и муж сделал эту релесть нам с дочкой на 8 марта! Было очень приятно и необыкновенно вкусно! Спасибо, что напомнили!
 (360x168, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
El-Star   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 09:32 (ссылка)
Спасибо!Вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Любенко   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 09:53 (ссылка)
Я тесто "надеваю" на формочки для орешков, и серединка получается полой,
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрава   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
оскольчанка   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Eugeney   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 10:58 (ссылка)
blestki.com
Ответить С цитатой В цитатник
СИБ   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 11:09 (ссылка)
.
71 (388x532, 73 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kitsunia81   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 13:51 (ссылка)
персики из моего детства, мама их очень вкусно готовила, надо теперь своему ребенку приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
vini78   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 14:13 (ссылка)
Красота ,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
medvedlu   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Monica-_Bellucci   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 15:19 (ссылка)
Красота ,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку