-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 186807


Пасхальный кулич. Рецепт для хлебопечки.

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 02:23 + в цитатник
canadka все записи автора

Хотелось бы поделиться этим рецептом с теми у кого есть хлебопечка и у кого совсем нет времени на приготовление вкусностей. Меня очень выручает это чудо техники. На Пасху я всегда делаю так называемый "Хлеб с изюмом" или Пасхальный кулич. Вобщем-то та же паска,но не такая сладкая. Хлебопечка моя называется Cuisinart. Вот ее фотография:
 (700x525, 76Kb)

А вот фотография Хлеба с изюмом,который получается:
 (700x525, 117Kb) К сожалению вы видите уже надрезанный хлебушек,потому как я не успела сделать фотографию целого :( Мой муж ночью проснулся и уже часть хлебушка успел съесть. Ни я ни машинка не поспевают,аппетит у мужа завидный. Так вот выкладываю рецепт. Ингридиенты,которые вам понадобятся:
молоко 2/3 чашки (чашка мерная,продается вместе с машинкой) (150 мл)
масло сливочное 1/2 чашки (125 мл)
яйца 2 штуки(комнатной температуры) можно положить их в теплую воду на 10 минут и они станут комнатной температуры.
соль 1 чайная ложка (тоже мерная,продающаяся с машинкой) 5 мл
сахар 3 столовые ложки+2 чайные(55 мл)
белая мука 3 целых и 3/4 чашки(925 мл)
изюм 2/3 чашки(150 мл)
дрожжи для хлебопечки 2 целых и 1/4 чайной ложки(11 мл)

Положить все ингридиенты в той последовательности,в которой написано,кроме изюма,его кладут позже,когда вы услышите сигнал,состоящий из 5-ти длинных звуковых сигналов(5 сигналов длинных по 4 раза) и еще светодиод будет мигать,вот тогда можно добавлять изюм. Нажать "Меню",выбрать опцию "сладкий хлеб"(Sweet bread),выбрать какой по зажарке хлеб вы хотите получить(не очень зажаристый или темный). Выбрать размер Large(т.е. большой),т.к. ингридиенты рассчитаны на 2-х фунтовый хлебушек. (1 фунт=453 грамма) и нажать Старт(Start). Не забудьте добавить изюм,когда услышите 5 долгих "биип" :)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке
К праздничному столу/Пасха


Процитировано 113 раз
Понравилось: 9 пользователям

lilja   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 02:51 (ссылка)
сПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Ответить С цитатой В цитатник
elena_glazova   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
 (459x371, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Anna-Bon   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо!! Надеюсь получится))
Ответить С цитатой В цитатник
Школьникова_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо!!!
54281244_52121843_7e50dfbfd3ca (500x300, 103 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 02:01 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
pAlesya   обратиться по имени Четверг, 29 Апреля 2010 г. 08:24 (ссылка)
Я пекла уже 5 раз и ничего не получается,то тесто кислое,то глывкое ,то не поднимается,то тяжелый :(
Ответить С цитатой В цитатник
canadka   обратиться по имени Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 09:02 (ссылка)
pAlesya, какие дрожжи вы используете для хлебопечки? Я использую специальные сухие для хлебопечки. У вас точно такая же хлебопечка как у меня или другая? Есть ли у вас мерные ложечки и чашка? Очень часто хлеб не получается,если неверно добавлять ингридиенты,то слишком много,то слишком мало.
Ответить С цитатой В цитатник
canadka   обратиться по имени Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 09:04 (ссылка)
Нелля_Молотова, Школьникова_Татьяна, Anna-Bon, lilja, пожалуйста девочки. Надеюсь,что у вас получится вкусный хлеб.
Ответить С цитатой В цитатник
manamur   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 04:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Басёна   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 13:04 (ссылка)
Ищу рецепты для хлебопечки. Сын ест хлеб только домашний. Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Denol   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 21:31 (ссылка)
а я на пасху в этот раз вместо 20 мл молока , добавила 20 мл коньяка(т.е 130 молока + 20 мл коньяка). Остальное все тоже , рецепт очень удачный, он у меня всегда получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку