-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26275
Комментариев: 151872
Написано: 187019


Курица, тушенная по-охотничьи (pollo alla cacciatora) от Джейми Оливера

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 11:07 + в цитатник
Njamochka все записи автора

Курица качиаторе, похоже, хорошо известна в Британии. Её можно купить в виде полуфабриката в супермаркетах, в отделах итальянской кухни (честно говоря, ничего такого в этих полуфабрикатах нет). Но вот если приготовить это блюдо со всем старанием и любовью у себя дома, вы почувствуете разницу. Качиаторе значит “охотник”. Должно быть, такое блюдо готовит жена охотника для своего усталого, но милого парня, когда он возвращается домой после целого дня в лесу.
Отличное блюдо для больших сборищ и вечеринок, готовится в духовке, не требуя особого внимания. © Джейми Оливер

 
Нам понадобится:
2 кг. куриный окорочков или разделанная на части курица
морская соль и свежемолотый чёрный перец
8 лавровых листов
2 веточки свежего розмарина
3 зубчика чеснока (очистить, 1 раздавить, 2-тонко нарезать)
1/2 бутылки кьянти ( итальянское сухое красное вино)
мука, для присыпки рабочей поверхности
оливковое масло (экстра-класса)
8 филе анчоусов
горсть зелёных и чёрных оливок с косточками
800г томатов в собственном соку

 

Приправляем кусочки курицы солью и свежемолотым чёрным перцем, кладём их в в миску. Добавляем лавровый лист, розмариновые веточки и раздавленный чеснок, заливаем вином.

Оставляем мариноваться на час, а лучше на ночь в холодильнике.

Духовку разогреваем до 180°С.

Достаём кусочки курицы из маринада, промакиваем их бумажным полотенцем. Маринад сохраняем.

Присыпаем курицу мукой, излишки стряхиваем.

Кусочки курицы обжариваем до золотистого цвета, в оливковом масле. Курицу перекладываем в форму для запекания,  в этой же сковородке обжариваем нарезанный чеснок, до золотистого цвета и перекладываем его на курицу.

В форму добавляем анчоусы, оливки, размятые томаты и заливаем всё маринадом.

Форму накрываем крышкой или двойным слоем фольги и запекаем в разогретой духовке 1,5часа.

После готовности убираем розмарин, лавровый лист и подаём с кьянти.

Я использовала половину указанных ингредиентов. Анчоусы хоть и были в наличии, но мне показалось это лишним, слишком уж разные вкусы. Розмарин брала сушеный.

Курочка получается великолепная! За 1,5 часа ей полностью передаются все вкусовые нотки из маринада! Готовьте – не пожалеете :)

Джейми Оливер “Моя Италия”

© www.njama.ru

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 200 раз

SARGANC   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 12:24 (ссылка)
Здорово, не трудоемко и очень аппетитно). Спасибо).
Ответить С цитатой В цитатник
Клеонтина   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо.Пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо! Как раз скоро Пасха,можно будет приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
ермик   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
кисёнок-Я   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
swetafrank   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 21:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 04:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Лыкина   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 06:16 (ссылка)
Попробуем,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Rukodelkino   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 06:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 07:00 (ссылка)
!
 (500x410, 191Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Eugeney   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо! Обожаю курочку :)
Ответить С цитатой В цитатник
Игорь_Лео   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 15:03 (ссылка)
спасибо, спасибо. а кто нибудь приготовил?
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 16:24 (ссылка)
Игорь_Лео, я приготовила, фото мои, а не из книги :)) Если что-то непонятно - спрашивайте.

sarganc, Дочь_матери_Лелевы, Татьяна_Жевлоченко, Оксана_Андрусенко, ермик, кисёнок-Я, swetafrank, соня_лифинская, Наталья_Лыкина, Чипуля, Margosha_Rita, Galina_Koneva, всем удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Гедеон   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 17:21 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо!
Люблю курочку!
Ответить С цитатой В цитатник
елена_новогран   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо огромное, очень аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Игорь_Лео   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 18:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Njamochka

я разве спорю. а попроще специи можно?
просто все говорят спасибо. надо сначала попробовать. чувствую, что будет вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_М   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо! Не очень трудоемко и интересно, как раз для праздничного стола.
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:13 (ссылка)
спасибо. надо попробовать. анчоусы меня тоже насторожили. зачем вкус,запах рыбы в курице? не рискну, боюсь испорчу и мои не поймут. на любителя экстрима.
 (600x487, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lili55   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Бережная_Ириша   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 23:55 (ссылка)
Должно быть вкусно! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 19:24 (ссылка)
вкусный. спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 19:32 (ссылка)
очень хорошее фото!!!! Ну прямо очень
Ответить С цитатой В цитатник
otez19   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 11:22 (ссылка)
спасибо за вкусный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2010 г. 10:01 (ссылка)
ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТИК. СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Четверг, 29 Апреля 2010 г. 14:44 (ссылка)
ww.radikal.ru" target="_blank">
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку