-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 186389


аджика, ткемали, курица с €блоками и имбирем, капуста с грибами и курагой, имбир.чай

ѕ€тница, 26 ћарта 2010 г. 19:11 + в цитатник
Ћеночка_77 все записи автора
÷итата сообщени€ Ћеночка_77 ¬от, что у мен€ получилось за два часа плодотворной работы в кухне)))



всем привет! ¬от, что у мен€ получилось за два часа плодотворной работы)))
Ќашла в морозилке замороженную сливу. –ешила сделать имбирный чай, ткемали, аджику, стушить капусту с курагой и грибами, запечь кур. филе с €блоками и имбирем.
ѕриправы обычно покупаю на рынке у арм€н или узбеков (сухие - чеснок, кориандр, чили, укроп и.т.д), делаю все на глаз))) так что, звин€йте, рецептура приблизительна€))
ƒелаю все сразу - экономлю врем€)))
»так, поставила сливы размораживатьс€ в микроволновке. –азмораживаю чуть-чуть, чтоб удобно косточки было доставать)). »мбирь у мен€ тоже из заморозки. –ежу его соломкой, часть пойдет в чай (закидываю половину нарезанного имбир€ в литровый термос, добавл€ю 2 кольца лимона, пол ч. ложки зеленого ча€, 1 ст. ложку меда и заливаю кип€тком)). „асть в маринад дл€ курицы. ƒл€ маринада все складываю в стекл€нную посудину.
¬се на глаз))




включить духовку, чтоб прогрелась. ѕомыть €блоки и почистить морковь. морковку режу крупно. Ќе люблю, когда мелко - каша получаетс€))) ѕоловина морковки идет в маринад, половина на сковородку, где буду тушить капусту. яблоки порезать крупными дольками и закинуть в посудину с маринадом.





¬ сковороду вливаю пару столовых ложек раст. масла, отправл€ю туда морковку. «асыпаю в сковороду заморожен. шампиньоны, лук, и порезанную соломкой курагу.




 рупно нарезаю половину небольшого вилка капусты и отправл€ю все в сковородку. солю, перчу, посыпаю паприкой дл€ цвета))) ¬ маринад дл€ курицы добавл€ю соль, перец, две столовые ложки соевого соуса, пару зубчиков чеснока, приправы: паприка, куркума, имбирь, чеснок, кориандр. в общей сложности приправ - столова€ ложка.


достаю филе (вчера разморозила и оставила в холодильнике), мою его в проточной воде и хорошенько перемешиваю в маринаде. достаю рукав дл€ выпекани€ (это така€ пленка специальна€. продаетс€ в магазинах) ќчень рекомендую этот рукав!!! удобно до невозможности. ¬о-первых все готовитьс€ в собственном соку. минимум жира, во-вторых, никаких пригоревших противней и сковородок, которые потом надо мыть!)))




отрезаю от пленки нужный мне кусок. закрепл€ю с одного концы спец. лентой (в упаковке с пленкой есть) и в получившийс€ рукав высыпаю свою курицу вместе со всем маринадом. зав€зываю второй край и кладу на противень. отправл€ю сие творение в духовку на 1 час 25 минут при 120-150 градусах. пусть томитс€))



тем временем сливы разморозились и капуста уже почти готова. закрываю ее крышкой и ставлю на маленький огонь на 25-30 минут.

итак, аджика. Ќам надо: 0,5 л банка очищен. грецких орехов. 1 крупный красный болгарский перец, 2 головки чеснока, перец горький (5 штук средних. у мен€ не было, зато был огонек в бутылке))), 1 столова€ ложка томатной пасты, приправы (куплены на рынке). суть в том чтоб все ингредиенты перемолоть и тщательно вымесить. запускаю м€сорубку)) ¬ымешиваю в резиновых перчатках, иначе можно ожоги заработать)) выкладываю все в баночки с крышкой.




далее, чищу сливы от косточек и измельчаю их в блендере (м€сорубке). добавл€ю соль, пару столовых ложек сахара, пол ч. ложки черного молотого перца, приправы (ткемали, что купила на рынке), перемешиваю и отправл€ю на 20 минут в микроволновку на полную мощность, чтоб все уварилось (можно уваривать в кастрюле, все врем€ помешива€, чтоб не пригорало). «а эти 20 минут мою посуду и убираю все лишнее по местам.))


вот и курочка подоспела!)) если б можно было вместе с фото передать вам запахи курочки с чесноком, €блочками и имбирем!))). раскрыв рукав, перекладываю все в посудину. «аливаю юшкой из рукава. ¬от собственно и все)) осталось только ткемали разлить по бутылкам-банкам)) отвезу немного аджики и ткемали в харьков)))



¬от что получилось))) ‘ото не профи))) звин€йте)))
–убрики:   улинарные помощники/Ѕлюда в микроволновой печи
ќсновное меню/Ѕлюда из овощей
ќсновное меню/Ѕлюда из птицы
¬се о соусах
Ќациональна€ кухн€

ѕонравилось: 2 пользовател€м

Anna_Liliya   обратитьс€ по имени ¬се получилось замечательно! ѕ€тница, 26 ћарта 2010 г. 22:28 (ссылка)
”мничка,вот мы женщины такие! —пасибо, об€зательно приготовлю такую курочку, когда будет положено кушать м€сные продукты. —оус отличный. Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetlana_Levsanova   обратитьс€ по имени —уббота, 27 ћарта 2010 г. 19:11 (ссылка)
«амечательно,столько блюд и за такое короткое време.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_«арембо   обратитьс€ по имени —реда, 31 ћарта 2010 г. 00:58 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку