-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185395



Хлеб "Столичный"

Четверг, 04 Марта 2010 г. 22:49 + в цитатник
Оле4ка61 все записи автора Хлеб "Столичный"

этот рецептик от Натали с ЕД..слова автора, комментарии и фото моё..


"300мл. теплой воды
2ст.л. оливкового масла
250 гр. ржаной муки
200гр пшеничной муки
1,5ч.л. соли
1ст.л. сахара
2ч.л. сухих дрожжей

Сделать опару из сахара, соли, дрожжей и 200гр. муки пшеничной. Оставить подходить минут на 30.
Затем добавить ржаной муки и вымесить тесто, в конце добавить масло оливковое, хорошенько вымесить и оставить подходить, примерно на 1 час.
Духовку нагреть до 180градусов.
Затем противень посыпать ржаной мукой. Сформировать из теста круглый шарик, выложить на противень и по середине проткнуть 4 дырочки прям до конца ( я делала концом кисточки) и оставить подходить минут на 30. Затем смазать верх маслом оливковым.
Поставить в духовку и выпечь до готовности, примерно минут 20. (если ударить по корочки и будет глухой звук, значит хлебушек готов)"


Мои комментарии:
В этот раз хлебушек полностью выпекала в ХП, режим [Ржанойk , все по рецепту, в начале замеса тесто будет крошистое, но воды не добавлять!!! Потом колобок будет нормальным-правильным...масло брала растительное б/запаха.
Хлеб вкусный, мякиш средне пористый и мне напомнил магазинный каравай..





Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке
Выпечка


Процитировано 169 раз
Понравилось: 18 пользователям



НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оле4ка61   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 22:55 (ссылка)
На здоровье!!!! Пеките и радуйте своих домашних!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tayrin   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 23:17 (ссылка)
cnacubo!
Ответить С цитатой В цитатник
веронесса   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 23:23 (ссылка)
Спаибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
masyanya1   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2010 г. 00:34 (ссылка)
спасибо за хлебушек
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2010 г. 01:40 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
svetfotinia   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2010 г. 08:52 (ссылка)
Cпасибо!Я тоже попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 14:22 (ссылка)
Надо сделать!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NATALI-57   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 02:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mari2020   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 22:41 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lustra64   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 23:42 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вероника_Ладыгин   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 14:05 (ссылка)
ну пробую в хлебопечке что выдет напишу
Ответить С цитатой В цитатник
Вероника_Ладыгин   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 19:38 (ссылка)
уже испробовали рецептик он хорош.Хлебушек получился вкусный только осел чуть-чуть и достовать нужно когда остынет хорошо отходит от формы
Ответить С цитатой В цитатник
Endla   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Хлеб пекла в хлебопечке, все получилось. Только количество ржаной и пшеничной муки поменяла наоборот, положила больше пшеничной и меньше ржаной.
Еще раз спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку