-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185407



Воздушные бублики

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 14:30 + в цитатник
Оле4ка61 все записи автора Воздушные бублики


Представляю вам новый рецепт из книги Расщупкиной «Домашний хлеб».
Моей радости не было предела –замечательное тесто и восхитительные на вкус бублики. Название говорит само за себя!!!! Оценка 5++!!!! Советую попробовать!!!
Хотя одно меня насторожило в рецепте - указано «20 грамм дрожжей».думаю что все таки речь шла о сырых дрожжах.


200мл. молока
1 яйцо
500 гр. пшеничной муки
50 гр маргарина для выпечки
Сахар -35гр.( 2 ст.л. мерные с верхом)
Соль-10 гр. ( 2 ч.л. мерные)
Дрожжи -20 гр. ( я брала сухие 1 пакет – 7грамм)
Для смазки1 желток,изюм для украшения – я не использовала..просто посыпала маком.
Ручной замес:
Развести в теплом молоке дрожжи, положить яйцо, соль, сахар. Размешать и добавить муку. Замесить упругое тесто.
Накрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 20-25 мин.
Разделить тесто на части величиной с яйцо, скатать и оставить еще на 15 мин. для расстойки.
Раскатать кусочки теста, смазать сверху растопленным маргарином, свернуть рулетиком и придать форму бублика.
Положить на смазанный маслом противень и поставить в теплое место для расстойки на 25-30 мин.
Смазать верх бубликов желтком и украсить изюмом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 гр. 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Замес в ХП и комментарии:
Положить в ведро ХП согласно инструкции.
Яйцо добавляется к молоку как жидкий продукт.
Режим Тесто.
Тесто в начале крутоватое, потом становится упругим, но эластичным.
Подходило в ней 30 мин.
Далее по рецепту.
Сформированные бублики смочила сладкой водой и посыпала маком.

Единственное мое замечание– формировать бублики надо как можно тоньше ( как веревочки) и побольше отверстие, т.к. при выпечке бублики увеличиваются вовнутрь и дырочка получается маленькая.


Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке
Выпечка


Процитировано 231 раз
Понравилось: 13 пользователям



наташа_плешачкова   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2010 г. 15:08 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2010 г. 15:31 (ссылка)
Обязательно попробую!
55659860__655331[1] (375x500, 208 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2010 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2010 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо!
55691565_09 (398x232, 137 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Полищук2010   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 00:01 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольгик   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 01:02 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Чайка-белая_птица   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 09:56 (ссылка)
Рецепты_домохозяек, пост закончится, обязательно попробую! Благодарю!
 (151x149, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Amymone   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо, вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 14:28 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
amrita73   обратиться по имени Суббота, 13 Марта 2010 г. 19:14 (ссылка)
Попробовала, ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Понедельник, 22 Марта 2010 г. 10:26 (ссылка)
Замечательные булочки!!! СПАСИБО!!!
 (85x67, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Aelen   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 12:27 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lorashar   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2010 г. 08:08 (ссылка)
Оле4ка61, Скажите, пожалуйста, а какой фирмы Вы используете дрожжи? Я использую "Саф-Момент", они более сильные и пакетики по 11 г. Есть еще фирмы "ЭКО", они слабее, тоже по 11 г. И что это за мука "хлебная"? У нас в городе такой я не видела. И можно ли использовать обычную? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
gulo_bidzinashvili   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 20:06 (ссылка)
спасибо.
 (342x500, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
СветНик   обратиться по имени Вторник, 06 Июля 2010 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Шиповничек   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 18:22 (ссылка)
спасибо ))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку