-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185709


 ак готовить рис дл€ суши и роллов

¬торник, 23 ‘еврал€ 2010 г. 16:27 + в цитатник
јнастаси€_„е все записи автора  ак и обещала, выкладываю рецепт клейкого риса. »менно такой рис подходит дл€ роллов и суши.

¬ €понской кухне рис используетс€ в двух видах: рассыпчатый (как отдельное блюдо) и клейкий (как ингредиент дл€ приготовлени€ суши).

ƒл€ правильного приготовлени€ риса дл€ суши и роллов необходимо придерживатьс€ соотношени€ 1 к 1,25, то есть на 1 стакан сырого риса Ц 1,25 стаканов воды.
ѕравильно сваренный рис Ц залог грамотного и успешного приготовлени€ суши и роллов.

 ак приготовить клейкий рис дл€ суши и роллов
Ё“јѕ 1. ѕромыть и высушить рис дл€ суши и ролов
1. «асыпать рис в объемную посуду, залить его большим количеством очищенной воды и быстро перемешать дерев€нной лопаткой.
2. „ерез некоторое врем€ слить мутную от рисовой шелухи и пыли воду.
3. Ћегкими движени€ми перетереть рис между ладон€ми.
4. «алить еще раз воду и продолжать перемывать рис, мен€€ воду, пока она в итоге не станет прозрачной.
5. ќтбросить промытый рис на дуршлаг и дать ему просохнуть в течение 20 мин. дл€ того, чтобы зерна впитали влагу и набухли.

Ё“јѕ 2. ѕравильно сварить рис дл€ суши и ролов.
1. ѕереложить рис в кастрюлю и залить равным количеством холодной воды.
2. ƒобавить водоросли даши комбу, накрыть кастрюлю крышкой, поставить ее на медленный огонь.
3. Ќезадолго перед тем как вода закипит, прибавить огонь и вынуть комбу.
4. ѕосле того, как рис начнет кипеть, включить самый маленький огонь и кип€тить в течение 20 минут, чтобы впиталась вода.
5. Ќа 10 секунд прибавить огонь и выключить его.
6. ѕроложить между кастрюлей и крышкой полотенце и оставить на 20 минут.

√лавный секрет клейкого риса: в него об€зательно необходимо добавить уксус. Ёто может быть как обычный €блочный уксус, так и специальный уксус, который облегчит ¬аши манипул€ции с рисом при приготовлении роллов.

ѕримечание:
1. ѕри желании белый рис можно окрасить в различные цвета, что обеспечит вашим блюдам индивидуальность и праздничный вид. ƒл€ придани€ €рко-желтого оттенка стоит добавить в воду перед приготовлением риса одну чайную ложку куркумы. ≈сли готовый рис вместе с уксусом смешать с двум€ столовыми ложками молотых морских водорослей, он станет нежно-зеленым.
2. ѕодготавливать рис дл€ суши и роллов надо заблаговременно. ћежду просушкой и варкой должно пройти некоторое врем€, тогда результат будет максимально приближен к идеалу.
3. ƒаши комбу (пункт 2 и 3 Ётапа 2) можно не использовать. ќбычно его кладут дл€ того, чтобы придать рису вкус рыбы и морепродуктов.


ѕроцитировано 230 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

Otragenie   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ‘еврал€ 2010 г. 18:04 (ссылка)
спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alice_in_Happyland   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ‘еврал€ 2010 г. 18:08 (ссылка)
—пасибо большое! ¬сегда хотелось пон€ть, как же готов€т такой рис!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
полинари€_акимовна   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ‘еврал€ 2010 г. 19:07 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнастаси€_„е   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ‘еврал€ 2010 г. 19:47 (ссылка)
Otragenie, Alice_in_Happyland, полинари€_акимовна, при€тного аппетита всем. готовить рис совсем не сложно. ќбычно кажда€ хоз€йка варит рассыпчатый рис, а тут все в точности до наоборот - чем рис будет более "размазанным" и клейким, тем лучше.
я варю еще таким образом: насыпаю рис и наливаю воды, чтобы ее уровень был на 1,5 см выше, чем рис, а потом, в процессе готовки просто доливаю по чуть-чуть.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
JIEHYIIIKA   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2010 г. 04:43 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lev1204   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2010 г. 07:38 (ссылка)
ќгромное спасибо!!
_10A5D~1 (115x115, 15 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ани€_ћагизова   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2010 г. 07:38 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћика_ иселева   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2010 г. 08:32 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
shvetka   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2010 г. 08:42 (ссылка)
на каком этапе добавл€ть уксус?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнастаси€_„е   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2010 г. 08:55 (ссылка)
shvetka, уксус надо добавить, когда рис будет полностью готов, но еще не остыл. “о есть выключаете плиту, добавл€ете уксус, ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ перемешиваете и потом выкладываете на тарелочки, чтобы рис остыл.

≈сли ¬ы используете обычный уксус (€блочный или виноградный), то на полкило риса хватает, как правило, 2-3 ст.л.
≈сли ¬ы будете использовать специальный уксус, который € советовала в рецепте, то 1-2 ст.л.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Noksana   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2010 г. 09:20 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнастаси€_„е   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2010 г. 09:22 (ссылка)
JIEHYIIIKA, lev1204, —ани€_ћагизова, ћика_ иселева, Noksana, буду рада, если мой рецепт ¬ам пригодитс€. ≈сли что, обращайтесь, - отвечу на все вопросы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Divia   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2010 г. 09:37 (ссылка)
—пасибо большое)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_’асанова   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2010 г. 10:12 (ссылка)
—пасибо!¬озьму к себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
slavuta5   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2010 г. 10:17 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
иринако   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2010 г. 10:36 (ссылка)
–ецепты_домохоз€ек, —пасибо большое!ѕоделюсь одной своей хитростью-рисовый уксус. ѕросто заливаю промытый и просушенный рис уксусом и настаиваю несколько дней. ѕотом профильтровать (в вороночку вложить марлю, сложенную в 5-6 слоев или купить вкладыши-фильтры). “ак же делаю из разнообразных трав и специй различные настои, типа "бальзамического уксуса". » дешевле, и всегда под рукой.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнастаси€_„е   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2010 г. 10:42 (ссылка)
иринако, спасибо за рецепт. ћногие советуют готовить уксус таким образом. ¬з€ть рисовый уксус Ц 1,5 ст.л., сахарный песок Ц 1 ст.л., соль Ц 0,5 ч.л. —мешать все ингредиенты и нагревать до полного растворени€ сахара и соли.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nataly_Nataliya   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2010 г. 11:04 (ссылка)
Galaxie.ru  артинки на любой вкус
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2010 г. 12:12 (ссылка)
Ѕольшое спасибо! я согласна, что уксусный раствор должен быть с сахором и солью. я сама так делаю и получаетс€ вкусный и ароматный рис.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнастаси€_„е   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2010 г. 13:58 (ссылка)
Ala5, а с чем ¬ы обычно крутите роллы?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_Ћыкина   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2010 г. 14:14 (ссылка)

347619738 (400x178, 97 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olga_Manestar   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2010 г. 15:39 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_¬ислоцка€   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2010 г. 16:26 (ссылка)
—пасибо!!!
 (395x400, 103Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rosa_Dossen   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2010 г. 18:05 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_Ўарыгина   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2010 г. 21:03 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јленка_ѕоль   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2010 г. 21:58 (ссылка)
—пасибо, вз€ла себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕупсико   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2010 г. 22:39 (ссылка)
ѕочему столько сложностей в приготовлении риса дл€ роллов?  ак то раз, мы вз€ли и решили, в нашей обычной дружной компании, приготовить домашние роллы.  упили специальный рис и специальный уксус. ¬се хорошо склеивалось ;) Ќикаких особых "специльностей" и замеров, € не помню. ѕочему здесь написано столько сложностей??? ;))))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнастаси€_„е   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ‘еврал€ 2010 г. 08:35 (ссылка)
ѕупсико, потому что, если сказать, что готовить роллы и суши просто, то никто не поверит)) хот€, это на самом деле просто на всех этапах - и рис сварить, и накрутить. но если сказать, что это сложно и при этом рассказать, как делать, то можно найти гораздо больше единомышленников.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elena_Khokhlova   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ‘еврал€ 2010 г. 21:51 (ссылка)
—пасибо!¬озьму к себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Aleks_Vit   обратитьс€ по имени —уббота, 27 ‘еврал€ 2010 г. 19:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку