-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 182623


Борщец!

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 20:55 + в цитатник
Margosha_Rita все записи автора

Очень люблю борщ! Храню в голове несколько вариантов его приготовления. Хочу поделиться с Вами одним из них.

У меня есть чугунная кастрюля-казан литров так на пять-шесть. Кинула туда кусок свиной лопаточки грамм на 700-750, налила холодной водички, и на огонь, до почти готовности.
Пока варится мяско, в сковородочке тушу овощи, как то, средняя свекла, большая морковочка(треть морковки отрезала и бросила в мяско, бульон станет светлый) , (всё пошинковала на крупной тёрке), лучок, мелко порезала, четвертинку болгарского перца (любого цвета), стебель сельдерея порезала кубиками.
Когда овощи почти будут готовы, посолила, поперчила, бросила пол ст. ложки аджики, столовую ложку томатного соуса, насыпала "Прованские травки", на пару минут до готовности.
5-6 средних картошечек, порезала кубиками. Четверть кочана (среднего) капусты крупно пошинковала.

Когда мяско почти готово, начинаем сборку борща.

Отступление: Каюсь, страшно люблю всякие приправы, кубики. Типа "Магги".
Кидала в бульон всё подряд, перец горошком, лаврушечку, грибной кубик, сушёный чеснок, смесь сушёных кореньев (петрушка, сельдерей, пастернак), зажарка "Магги".
После всего ентого, солю, пробую.
Покипело мин 10, достала мясо, разделала на составляющие, отделила от костей, кинула обратно.
Следом картошку на мин 10-15, потом тушёные овощи мин на 5, последную, капустку.
И, наконец, всякую зеленюшку, какую любите. У меня был укроп, петруха, сельдерей.
Ещё раз пробуем на соль, контрольно.
И УСЁ, со сметаной, естественно, просто отпад!
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
 (466x699, 68Kb)
 (700x377, 147Kb)


 (699x466, 136Kb)

Рубрики:  Супы
Метки:  

Процитировано 16 раз



валентина_ващенко   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 21:16 (ссылка)
ну, еще бы со свининкой, вкуснятинка, а приправы я тоже люблю и сую их везде
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 21:51 (ссылка)
Вот зажарку Магги точно не положу). Сама сделаю. Мне не нравится её вкус, но тут уж, как говорится, на вкус и цвет...))
Спасибо, что поделились рецептом).
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 21:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Дочь_матери_Лелевы

На здоровье! Она (зажарка), там практически не чувствуется, это так, для комплекта.
Ответить С цитатой В цитатник
малы6ка_19   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 22:28 (ссылка)
очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени СПАСИБО! Вторник, 02 Февраля 2010 г. 23:59 (ссылка)
НАВАРИСТЫЙ! КУШАТЬ ЗАХОТЕЛОСЬ. В 12 ЧАСОВ НОЧИ...
Ответить С цитатой В цитатник
Мурлин_Мурло   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 02:07 (ссылка)
Перечитала все ингредиенты, попыталась представила всё это вместе ... бр ... ерунда какая-то, а не борщ, извините. И цвет у него непонятный на картинке, на какой угодно суп похож, только не на борщ.
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 05:32 (ссылка)
Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 07:26 (ссылка)

Ответ на комментарий малы6ка_19

Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 07:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Альбина_Арсемова

Приглашаю в гости!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 07:27 (ссылка)

Ответ на комментарий marishka_kotova

И очень вкусно, уверяю Вас!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку