Арина_Ярига все записи автора
ТИРАМИСУ
0,5 кг маскарпоне
3 ст. ложки жирных сливок
4 яичных желтка
6 ст. ложки сахара
бисквитные палочки Савоярди ,если нет,то я пекла сама масляный бисквит и резала его на палочки
1 ст. крепкого чёрного кофе
4 ст. ложки ликера бейлиз или другого или бренди ( можно не добавлять)
Для украшения:
2 ст. ложки натурального какао-порошка
50 г сахарной пудры
Итак: яичные желтки взбить с сахаром до образования густой светлой пены Маскарпоне при комнатной температуре взбить миксером со сливками. Ложкой перемешать масарпоне с яичной пеной.
Я беру салатницу большую.Бисквитики вмакиваю в кофе,.(только быстро ,что бы не розмокли)и выкладываю первый шар,заливаю массой и снова слой бисквита и сверху масса.Посыпать какао с пудрой.В холодильник.Десерт получается вкуснейший.Съедается мгновенно.
Маскарпоне( Этот рецепт я взяла у Танюшки с готовим дома)
1 л сливок 25 %
1/4 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. воды
льняная ткань
дуршлаг
Выход: 500 г сыра.
Сливки разогреть до 75 градусов (до первых пузырей), лимонку развести в воде, вылить в сливки и, помешивая ложкой, варить на самом медленном огне 10 минут.
Полотенце в два слоя постелить в дуршлаг, вылить сливки и дать стечь сыворотке. (1,5-2 часа), периодически помешивая ложкой.
Переложить массу в емкость и убрать в холодильник до полного загущения.