-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26274
Комментариев: 151872
Написано: 187018


ТИРАМИСУ

Вторник, 12 Января 2010 г. 14:38 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора
ТИРАМИСУ


0,5 кг маскарпоне
3 ст. ложки жирных сливок
4 яичных желтка
6 ст. ложки сахара
бисквитные палочки Савоярди ,если нет,то я пекла сама масляный бисквит и резала его на палочки

1 ст. крепкого чёрного кофе
4 ст. ложки ликера бейлиз или другого или бренди ( можно не добавлять)
Для украшения:
2 ст. ложки натурального какао-порошка
50 г сахарной пудры

Итак: яичные желтки взбить с сахаром до образования густой светлой пены Маскарпоне при комнатной температуре взбить миксером со сливками. Ложкой перемешать масарпоне с яичной пеной.
Я беру салатницу большую.Бисквитики вмакиваю в кофе,.(только быстро ,что бы не розмокли)и выкладываю первый шар,заливаю массой и снова слой бисквита и сверху масса.Посыпать какао с пудрой.В холодильник.Десерт получается вкуснейший.Съедается мгновенно.

Маскарпоне( Этот рецепт я взяла у Танюшки с готовим дома)

1 л сливок 25 %
1/4 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. воды
льняная ткань
дуршлаг

Выход: 500 г сыра.

Сливки разогреть до 75 градусов (до первых пузырей), лимонку развести в воде, вылить в сливки и, помешивая ложкой, варить на самом медленном огне 10 минут.
Полотенце в два слоя постелить в дуршлаг, вылить сливки и дать стечь сыворотке. (1,5-2 часа), периодически помешивая ложкой.
Переложить массу в емкость и убрать в холодильник до полного загущения.

Photo-0094 (700x525, 154Kb)
Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 17 раз

Njamochka   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2010 г. 14:43 (ссылка)
Тирамису я очень люблю, самый лучший десерт!

Арина, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами в эпиграфе сообщества.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2010 г. 15:03 (ссылка)
Исходное сообщение Njamochka
Тирамису я очень люблю, самый лучший десерт!

Арина, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами в эпиграфе сообщества.


Ой, ,я поняла,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2010 г. 15:10 (ссылка)
Njamochka,
Извините,я новенькая ,не прочитала эпиграф.Просто было свободное время и я немного увлеклась.Правила поняла и принимаю
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2010 г. 15:39 (ссылка)
Арина_Ярига, да ничего страшного!
Спасибо вам за вкусные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2010 г. 16:12 (ссылка)
Исходное сообщение Njamochka
Арина_Ярига , да ничего страшного!
Спасибо вам за вкусные рецепты!

Уф,пожалуйста,а то я думала "накрутила" уже
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2010 г. 18:50 (ссылка)
Очень вкусненько!
11001rf[1] (336x262, 182Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени ТИРАМИСУ Вторник, 12 Января 2010 г. 22:12 (ссылка)
Как приготовить сыр, я поняла, но сколько его требуется для торта, если покупать готовый, не написано.
А на странице сообщества часть рецепта вообще не видно.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2010 г. 22:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Клава_Мельник

Исходное сообщение Клава_Мельник
Как приготовить сыр, я поняла, но сколько его требуется для торта, если покупать готовый, не написано.
А на странице сообщества часть рецепта вообще не видно.


В рецепте указано 500 гр.Но это не торт,это десерт.Его кушают ложечками.Можно и порционно готовить в креманках.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2010 г. 22:21 (ссылка)
Исходное сообщение Svetlana_Lay
Очень вкусненько!

Спасибо большое,десерт очень вкусный.Раньше я его только в ресторане кушала,а теперь сама с удовольствием готовлю и на много дешевле выходит
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Среда, 13 Января 2010 г. 02:40 (ссылка)
Тирамису очень изысканный десерт. Спасибо за рецепт домашнего приготовления Маскарпоне!
 (175x217, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Среда, 13 Января 2010 г. 07:38 (ссылка)
Masinka, в сообществе 2 поста, полностью посвященные маскарпоне:
http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post102528587

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post112161008

И Тирамису, к слову, тут тоже был, в моё исполнении :)
http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post102747756
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 13 Января 2010 г. 13:08 (ссылка)
Исходное сообщение Masinka
Тирамису очень изысканный десерт. Спасибо за рецепт домашнего приготовления Маскарпоне!

Я тоже недавно узнала этот рецепт,это большая экономия ( так как в магазине маскарпоне у нас очень дорогой)
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАША_ЯЦЕНКО   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 00:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 17:04 (ссылка)

Ответ на комментарий НАТАША_ЯЦЕНКО

Исходное сообщение НАТАША_ЯЦЕНКО

Спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку