-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 183659


ѕраздничный новогодний стол: 8 лучших рецептов

¬торник, 29 ƒекабр€ 2009 г. 10:24 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора ’ороший новогодний стол Ц гордость хоз€йки и радость дл€ всей семьи. ¬ажно не только приготовить вкусные новогодние блюда и традиционные салаты, но и красиво их сервировать! „ем накормить своих близких в новый год, и как правильно украсить новогодний стол, - читайте ниже.

—алат Ђбашмачкиї



ѕросто, быстро и с юмором!
»нгредиенты:
Х—ыр (пластинки) Ч 4 шт
Х рабовые палочки Ч 4 шт
Хяйцо куриное Ч 1 шт
Х укуруза (консервированна€) Ч 2 ст. л.
Хћайонез Ч 1 ст. л.
Х«елень (укроп и кинзa)


¬рем€ приготовлени€: 120 минут

ѕорции: 2

 ак приготовить:

1. —ыр растопить в микроволновке.

2. »з сыра скатать шарик, так он примeт форму.

3. —формиривать башмачки и поставить в холодильник.

4. яйцо натираем на терке, крабовые палочки режeм мелко, добавл€ем кукурузку.

5. ¬се перемешать, добавить зелень и майонез, уложить в башмачки, украсить зеленью.

—алат Ђћешок удовольстви€ї



 ак удивить гостей? Ётот вопрос стоит всегда. ” мен€ получилось!

»нгредиенты:
Х артофель (отварной) Ч 3 шт
Х реветки (отварные) Ч 250 г
Х—емга (малосолена€) Ч 300 г
Хяйцо куриное (отварное) Ч 1 шт
Хќгурец свежий (большой) Ч 1 шт
Хѕерец болгарский Ч 1 шт
Хћаслины (дл€ украшени€) Ч 2 шт
ХЋук зеленый Ч 1 пуч.
Хћайонез (легкий) Ч 6-7 ст. л

¬рем€ приготовлени€: 70 минут

ѕорции: 3

 ак приготовить:

1. ¬ареный картофель потрем на терке и уложим на блюдо в такой форме.

2. ѕорежем мелко огурчик, перец, лук, креветки, €йцо потрем на терке.

3. ѕодберем кусочки рыбки.

4. ќбвернем наш салатик.

5. ѕорежем маслинку на кусочки дл€ иммитации шва на мешочке.

6. ”кладываем на мешочек.

7. »з лимона сделаем полоску дл€ зав€зки,но можно сделать из морковки,тут ваша фантази€.

8. “рем на самой мелкой терке наши маслинки и укладываем на салат.

9. ¬от получилс€ наш салатик.

—алат Ђјнастаси€ї



¬кусный, аппетитный и лЄгкий салат подойдЄт дл€ праздничного стола.

»нгредиенты:
Х¬етчина варена€ Ч 300 г
Х урица (грудка отварна€) Ч 1 шт
Х апуста пекинска€ (небольшой кочанчик) Ч 1 шт
Хћорковь по-корейски Ч 200 г
Хяйцо куриное Ч 3 шт
Хћайонез Ч 100 г
Хќрехи (грецкие)Ч 1 горсть.

¬рем€ приготовлени€: 60 минут

ѕорции: 4

 ак приготовить:

1. ѕекинскую капустку шинкуем, складываем в салатник.

2. ¬етчину режем длинными полосочками и туда же.

3. ƒобавл€ем корейскую морковь.

4.  уриную грудку режем.

5. яйца взбиваем, добавл€ем 2 ст. л. ¬оды и чуть-чуть муки. ∆арим 2 омлета, остужаем, нарезаем соломкой.
¬се смешиваем, солим по вкусу, заправл€ем майонезом и едим. “акже нужно салат посыпать грецкими орехами.

—алат ЂЅукетї



Ќежный салатик из морепродуктов, очень сочный, с сладковатой ананасовой ноткой.
»нгредиенты:

Х реветки (отварные) Ч 150 г
Х рабовые палочки Ч 100 г
Хћорковь отварна€ Ч 2 шт
Хяйцо отварное Ч 2 шт
Хјнанас консервированный (шайбы) Ч 4 шт
Хќп€та маринованные Ч 80-100 г
Х„еснок Ч 2 зуб.
Х—оль
Х«елень (дл€ оформлени€)
Хѕерец сладкий (красный, дл€ оформлени€)
Хћайонез
Х—ыр (дл€ тостов, в пластинах) Ч 3 шт

¬рем€ приготовлени€: 70 минут

ѕорции: 4

 ак приготовить:

1. ќтварные креветки очистить от панцир€.

2. ћелко нарезать.

3.  рабовые палочки нарезать кубиками.

4. яйца очистить,нарезать.

5. јнанас так же нарезать кубиками.

6. √рибы порубить.

7. —оединить все ингредиенты,посолить,добавить пропущенный через пресс чеснок,заправить майонезом.

8. ¬ыложить салат на плоское блюдо.

9. ќтварную морковь очистить,натереть. –аспределить сверху салата ровным слоем.

10.  аждую пластину сыра разрезать на 4 части.

11. ѕолучившиес€ квадратики свернуть кулЄчком-это цветы.

12.ќформл€ем салат в форме бутонов. ”крашаем зеленью.
ѕри€тного аппетита и хорошего настроени€!

ћилена



ќчень похоже на слоеное тесто... а на самом деле.. все на много проще

»нгредиенты:

Ћаваш Ч 2 шт, ћ€со (ћ€сной фарш) Ч 400 г, Ћук Ч 2 шт, —ыр Ч 300 г, ѕомидор Ч 2 шт, яйцо Ч 3 шт, —метана Ч 150 г, ћайонез Ч 100 гр., ”кроп Ч 1 пуч., —оль, ѕерец (ѕо вкусу ).

¬рем€ приготовлени€: 90 минут

ѕорции: 5

 ак приготовить:

1. –азворачиваем лаваш и разглаживаем.

2. —верху выкладываем нетолстым слоем поджаренный фарш с луком.

3. –азделите все ингредиенты начинки на двое, так как в мою емкость дл€ приготовлени€ помещаетс€ два наполненных рулета.

4. Ќа фарш выкладываем тонко порезанный помидор. «атем потертый на терке сыр.

5. ѕосыпаем порезанным укропчиком» поливаем немного майонезом. јккуратненько сворачиваем в рулет.

6. ¬ некоторых местах может надорватьс€, но это не страшно и на само блюдо не вли€ет. ¬ыкладываем в емкость, в которой "ћиллена" будет готовитс€ по краю, естественно смазав предварительно сливочным или растительным маслом.

7. “аким же образом делаем второй рулет (у кого сколько получитс€) и заполн€ем емкость.

8. ¬збиваем €йца с солью и сметаной. «аливаем наши скрученные рулеты.

9. —тавим в разогретую духовку и достаем, когда €йца полностью схват€тс€ и все подрум€нитьс€.

10. √отовой "ћилене" дать посто€ть. ¬кусно как в гор€чем, так и в холодном виде.

ћ€сной Ѕюрек



Ќеобычное турецкое блюдо украсит любой стол.

»нгредиенты:

ћ€со (гов€дина) Ч 300 г, “есто слоеное бездрожжевое Ч 400 г, —ыр твердый Ч 80 г, Ћук репчатый Ч 1 шт, ћорковь Ч 1 шт, яйцо куриное Ч 1 шт, ¬ода (минеральна€) Ч 50 мл,  ефир Ч 100 мл, ћасло растительное, —оль, ѕерец черный.

¬рем€ приготовлени€: 70 минут

ѕорции: 3

 ак приготовить:

1. ћ€со нарезать на кусочки.

2. Ћук нарезать кубиками, морковь натереть, обжарить на растительном масле.

3. ѕропустить овощи вместе с м€сом через м€сорубку.

4. ‘арш поперчить, посолить. »з теста вырезать стаканом небольшие кружки.

5. ѕротивень смазать растительным маслом.

6. ¬ыложить на него кружки теста. Ќа тесто выкладываем немного фарша. «атем оп€ть тесто, фарш.

7. ¬ерхний слой должен быть из теста.

8. —мешиваем кефир, минеральную воду, €йцо, соль.

9. ѕоливаем полученной смесью "слоЄнки".

10. —тавим запекатьс€ на 30 минут. ѕосыпаем натертым сыром и запекаем ещЄ 10 минут.


¬олшебна€ золота€ рыбка


ѕопробуйте это королевское блюдо хот€ бы раз и оно с первого кусочка покорит ваше сердце и навсегда станет вашим любимым блюдом!

»нгредиенты:

Х–ыба (‘иле любой рыбы) Ч 250 г.;
Х артофель (—реднего размера) Ч 2 шт.;
ХЋук репчатый (Ћуковица среднего размера) Ч 1 шт.;
Х“омат (Ќебольша€ помидорка) Ч 1/2 шт.;
Х—ыр (“Єртый сыр) Ч 50 г.;
Хћайонез (ѕрекрасно подойдЄт майонез "ѕровансаль");
ХЋимонный сок (—вежевыжатый сок лимона);
Х—оус соевый;
Х—оль;
Х«елень свежа€;
Х—пеции.

¬рем€ приготовлени€: 70 минут

ѕорции: 3

 ак приготовить:

1. —начала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. ƒл€ этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. –ыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.

2. «атем посыпьте солью, чЄрным и красным (острым) перцем, куркумой (не об€зательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). ћаринуйте около получаса.

3. ѕриготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. ¬ыложите на дно порезанную тонкими ломтиками картошечку. „ем тоньше порежете, тем лучше она пропечЄтс€. ј сверху выложите лучок порезанный полукольцами.

4. ѕосолите, поперчите, посыпьте зеленью и специ€ми.

5. ѕоложите сверху рыбку.

6. “еперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.

7. —нова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специ€ми.

8. ѕолейте майонезом.

9. » посыпьте натЄртым на мелкой тЄрке сыром. ѕоместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

10. —пуст€ 45 минут, достаЄм наше чудо из духовочки и несколько минут любуемс€ его красотой и наслаждаемс€ чудесным ароматом.

 артофельный рулет



Ќежное, тающее во рту картофельно-€ичное облако основы, ароматна€ начиночка и ¬ы идете за добавкой.

»нгредиенты:

Х артофел€ Ч 600 г.;
Хћолока Ч 3 стак.;
Хяиц Ч 3 шт.;
Хћуки Ч 1 стак.;
Х“мин Ч 1 ст. л.;
Хѕанировочных сухарей Ч 2 ст. л.;
Хћасла Ч 50 г.;
Х—оли;
Хѕерец;
Х‘арш (или 500 г грибов, или по 250 г фарша и грибов) Ч 500 г.;
ХЋуковица больша€ Ч 1 шт.;
Х—ыр плавленый Ч 150 г.;
Х«елени Ч 1 шт.

¬рем€ приготовлени€: 80 минут

ѕорции: 4

 ак приготовить:

1.  артофель отварить до готовности.
∆арим мелко нарезанную луковицу, добавл€ем фарш и (или)грибы , жарим до готовности. —лить воду с картофел€, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. ƒобавить муку, соль, перец, 3 €йца, оп€ть хорошо взбиваем.

2. ƒобавл€ем 2 стакана теплого молока, размешиваем. ѕолучаетс€ жидкое тесто.

3. ѕротивень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухар€ми и приправой дл€ картофел€. ¬ыливаем тесто, посыпаем тмином.

4. ¬ разогретую духовку до 180 — на 15 минут (до рум€ности). “есто получаетс€ очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но € не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравитьс€ такое хрупкое, воздушное.

5. Ќа рабочую поверхность застилаем фольгу, и пр€мо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш(грибы).

6. “ертый сыр и мелко нарезанную зелень.

7. јккуратно, помога€ фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. ѕлотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку.

8. ¬ынимаем, разворачиваем.

9. Ќарезаем порционными кусочками, не очень тонкими(в холодном виде можно тоненько),
наполн€ем тарелочки и занимаем очередь за добавкой!

10. ¬кусно и в гор€чем, и в холодном виде (если доживет). “есто получаетс€ бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус. ¬место фарша можно использовать жареные грибочки или смесь фарша с грибами.
ѕри€тного аппетита!
–убрики:    праздничному столу
ћетки:  


ѕроцитировано 639 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



≈лена_из_–еутова   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ƒекабр€ 2009 г. 10:25 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_ћатченко   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ƒекабр€ 2009 г. 10:41 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
”спеночка   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ƒекабр€ 2009 г. 10:44 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ell_BAGIRA   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ƒекабр€ 2009 г. 10:45 (ссылка)
≈лена_из_–еутова, Ќадежда_ћатченко,
— наступающим Ќовым годом!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленна_ѕирожкова   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ƒекабр€ 2009 г. 10:46 (ссылка)
—пасибо! ќсобенно понравилась иде€ салата Ђћешок удовольстви€ї !!!:good:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ell_BAGIRA   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ƒекабр€ 2009 г. 11:17 (ссылка)
ќленна_ѕирожкова, ѕри€тного аппита!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Creatida   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ƒекабр€ 2009 г. 11:23 (ссылка)
ј вот и готовое меню ,и думать не нужно —пасибище !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
joyau   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ƒекабр€ 2009 г. 11:34 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за замечательную подборку рецептов
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ell_BAGIRA   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ƒекабр€ 2009 г. 11:44 (ссылка)
Creatida, Ѕысто, вкусно и доступно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ell_BAGIRA   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ƒекабр€ 2009 г. 11:45 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 оЋенка   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ƒекабр€ 2009 г. 13:46 (ссылка)
«амечательно! ѕоследний рецепт понравилс€ очень-очень-очень! —пасибо!

— наступающим, девочки!
елка (261x345, 181Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kettuna   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ƒекабр€ 2009 г. 16:20 (ссылка)
’отелось бы узнать, кто именно признал эти рецепты лучшими??? „естно говор€, если € поставлю на новогодний стол крабопалки под майонезом, мен€ как минимум не поймут...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elvigo   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ƒекабр€ 2009 г. 17:17 (ссылка)
¬от это красота!!! —ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mari_V   обратитьс€ по имени —пасибо. ¬торник, 29 ƒекабр€ 2009 г. 19:15 (ссылка)
ќчень аппетитно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
фисена   обратитьс€ по имени —реда, 30 ƒекабр€ 2009 г. 04:41 (ссылка)


„тобы открыть коробку, нажмите на нее

всЄ дл€ детей
”тащилааааа))))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћамаћатве€   обратитьс€ по имени —реда, 30 ƒекабр€ 2009 г. 05:35 (ссылка)
’отелось бы уточнить, в "ћилене" написано майонез 100 шт - это 100 грамм имеетс€ ввиду?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Pol_la   обратитьс€ по имени —реда, 30 ƒекабр€ 2009 г. 05:59 (ссылка)
 акое все красивое и аппетитное! —охраню себе. —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сон€_лифинска€   обратитьс€ по имени —реда, 30 ƒекабр€ 2009 г. 06:06 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aleks_c   обратитьс€ по имени —пасибо! —реда, 30 ƒекабр€ 2009 г. 07:27 (ссылка)
я не волшебница, только учусь.
«наю основы чудес наизусть.
’очешь, чтоб дружбой светились глаза?
—ам будь товарищем, другом всегда.
’очешь, чтоб стало вокруг веселей?
—ам поделис€ улыбкой своей.
’очешь красивых чудес, волшебства?
Ѕольше читай и учись не на 'два'.
я не волшебница, но в Ќовый год
я наколдую: вам всем повезет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
iriska72   обратитьс€ по имени —реда, 30 ƒекабр€ 2009 г. 09:27 (ссылка)
—пасибочки!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
я-„айка   обратитьс€ по имени —реда, 30 ƒекабр€ 2009 г. 09:37 (ссылка)
ќй!  ак все вкусно! ѕросто слюнки потекли! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olga_Kuzmichova   обратитьс€ по имени —реда, 30 ƒекабр€ 2009 г. 09:51 (ссылка)
—упер!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marina_sayugak   обратитьс€ по имени —реда, 30 ƒекабр€ 2009 г. 10:07 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
любовь_сидоркович   обратитьс€ по имени —реда, 30 ƒекабр€ 2009 г. 10:11 (ссылка)
—пасибо за подборочку, пригодилось...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘има-—обак   обратитьс€ по имени —реда, 30 ƒекабр€ 2009 г. 10:39 (ссылка)
—пасибо за такие оригинальные, красивые и очень вкусные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ан€_¬ас   обратитьс€ по имени —реда, 30 ƒекабр€ 2009 г. 10:46 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_ овалева   обратитьс€ по имени —реда, 30 ƒекабр€ 2009 г. 10:55 (ссылка)
большое спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јльбина_Ўабельник   обратитьс€ по имени —реда, 30 ƒекабр€ 2009 г. 11:05 (ссылка)
—пасибо, очень красиво и должно быть, вкусно! — вашего разрешени€ сохраню.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ладимир_Ўильников   обратитьс€ по имени —реда, 30 ƒекабр€ 2009 г. 11:32 (ссылка)
—пасибо большое! — Ќаступающим Ќовым √одом!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 3 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку