Цитата сообщения Silvina
Многие с детства не переносят клюкву, и очень зря! Клюква богата биологически активными веществами, и её смело можно отнести к списку самых полезных для здоровья ягод.
Клюква в сахаре:
Вымыть 500 гр клюквы и обсушить на бумажных полотенцах. Растереть белок 2-3 яиц с 200 гр сахарной пудры, добавить 1 ст л ванилина или лимонного сока. Каждую ягоду обвалять в смеси и обсушить на листах пергамента.
Клюквенный морс:
2 ст клюквы размять в ступке или в блендере, отжать сок и перелить в неокисляющуюся посуду. Шкурки положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды, довести до кипения и кипятить 4-5 мин. Отвар слить, процедить, развести в нем 1/2 ст меда и 1 ст л сахар, добавить сохраненный сок. Перемешать и остудить.

клюква 1 1/2 стакана, желатин 17 г, вода 3 стакана, сахар 150 г, ваниль по вкусу.
Клюквенное желе:
Желатин растворить в 3/4 стакана воды, добавить в него ваниль, сахар, хорошо перемешать и процедить через сито. Отжать из клюквы сок и вылить его в процеженный сироп с желатином, добавить 2 1/4 стакана воды, осторожно перемешать, вылить в форму и поставить ее на холод.
оригинально получается, если вместо формочек использовать шкурку апельсина, и если вы хотите подавать на стол - просто порежте.

В седующий раз хочу попробовать приготовить второе блюдо из клюквы, обязательно поделюсь с вами!
Приятного аппетита!