-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 182623


Лимонный рулет от Светы-Мишель

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 07:36 + в цитатник
Zhanna135 все записи автора

Трудно сказать, что просто вкусно - изумительный рулет!!! нежный, с лимонным курдом, кисло-сладкий!!) Нам его хватает один раз попить чаю!)
 (700x525, 109Kb)



вот отсюда: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=42926&pos...&postorder=asc&start=0

Лимонный рулет (Lemon Rоulade)

Бисквит:

1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка

Начинка (Lemon Curd):

1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла

Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Начинка.
Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Сборка.
У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Я предпочла её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом.
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.

Моё: после выпечки сразу кладу рулет на мокрое полотенце - чтобы лучше отходил от бумаги.
В тесто молоко и масло надо добавлять строго по рецепту, не больше! А то оно будет не таким нежным.

Метки:  

Процитировано 86 раз



ЛИДИЯ_РЕУТСКАЯ   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 08:04 (ссылка)
на выходных придется подсуетиться- уж очень аппетитно выглядит. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 09:58 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Pechora   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 13:11 (ссылка)
 (100x120, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сундучок_Карамельки   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 15:27 (ссылка)
Вкуснятина! У Мишель все рецепты вкусные.
Ответить С цитатой В цитатник
ОлюШка1   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 16:26 (ссылка)
Замечательный рецептик!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Zhanna135   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2009 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Виоля   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 22:44 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку