-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185857


Вопрос

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Njamochka   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2009 г. 14:51 (ссылка)
Нашла статью, где написано:
Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворяющееся в воде и разлагающееся при нагревании. В кулинарии чаще всего применяется в качестве разрыхлителя теста при выпечке пирогов, печенья и т.п. Альтернатива аммонию — дрожжи.

http://www.smachno.ua/consultation/4971.html
Ответить С цитатой В цитатник
svetlana007   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2009 г. 14:56 (ссылка)
у нас амоний обычно в аптеках продаётся.
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2009 г. 15:13 (ссылка)
Я думаю, обычный разрыхлитель, либо сода гашёная, это то же самое. Всё-таки дрожжи, мне кажется, немножко другое.
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2009 г. 15:24 (ссылка)
Njamochka, понятно, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2009 г. 15:32 (ссылка)

Ответ на комментарий пражанка-таня

Разрыхлитель вы имеете в виду, есть ли у вас?
Ответить С цитатой В цитатник
xxxolyaxx   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2009 г. 16:00 (ссылка)
Дрожжи, сода, амоньяк - это разрыхлители.
Амоний - это разрыхлитель. С успехом заменяется содой или готовым разрыхлителем.
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2009 г. 19:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Margosha_Rita

ой, это было обращение не к вам...простите...подправлю, если получится...
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2009 г. 19:40 (ссылка)
svetlana007, тут и не знаю если такое есть
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2009 г. 19:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2009 г. 21:19 (ссылка)
xxxolyaxx, Margosha_Rita, мне вспомнилось печенье из детства, хотелось бы испечь...тесто на амоние раскатывается, вырезается стопкой, печется, а потом вырезается серединка, начиняется сгущенкой вареной, две половики склеиваются, мокается в масло топленное и крошки из серединок...
Это тесто на амоние очень вырастает, чем бы его лучше было заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2009 г. 21:58 (ссылка)

Ответ на комментарий пражанка-таня

Ну разрыхлитель (пекарский порошок) очень хорошо подойдёт. Если его нет, просто загасите соду усусом, а лучше лимонным соком.
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2009 г. 22:52 (ссылка)
Margosha_Rita, порошок есть, а соды нету...да и отвыкла я от соды уже...
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Суббота, 05 Декабря 2009 г. 06:57 (ссылка)

Ответ на комментарий пражанка-таня

Ну сода, это крайний случай, если нет порошка. Хотя, я недавно купила соду, именно для выпечки, с лимонным соком она ничего, пойдёт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку