Лимонно-апельсиновый лосось |
Ответный удар по "селедке"...
Селедка в наших краях редкий гость, если и бывает в продаже, то видок у нее такой тощенький, прозрачный, а цена на уровне самой высококачественной семужки. И что делать? правильно - кушать семгу. чем мы и занимаемся время от времени...
Рецептик элементарный.
Берем рыбку (моя весила полтора килограмма, была просто красавица), посолили и поперчили снаружи и внутри, делаем с двух сторон надрезы, в каждый надрез вложила дольку апельсина, с которой срезана шкурка, лимона и половинку лаврового листочка. Нафаршировала апельсинками и лимончиками и парой листочками лаврушки.
Готовим в духовке 40 минут в духовке при 180 градусах не переворачивая рыбу. По прошествии половины времени сбрызнуть соком половинки лимона и полстакана белого сухого вина.
Гарнир на ваше усмотрение, соус - тоже. у меня был из стеблевого сельдерея, ОМ, лимонного и апельсинового соков, половинки зубчика чеснока и кедровых орешков. Готовится по принципу песто.
Рубрики: | Основное меню/Блюда из рыбы Национальная кухня К праздничному столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |