-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 183027


лапша домашн€€

—реда, 02 ƒекабр€ 2009 г. 01:26 + в цитатник
-food- все записи автора

ЋјѕЎј ƒќћјЎЌяя


»нгредиенты, используемые в рецепте:
1/2 - кура
3шт - €йца
2ст - муки
1небольша€ луковица
50гр - сливочного масла
растительное масло
соль перец

»нструкции по приготовлению:
Ѕерем две глубокие емкости, дл€ замешивани€ теста. “еста дл€ домашней лапши будет два вида:на желтках и на белках. Ќа желтках дл€ супа, на белках дл€ гарнира.
¬ чашки наливаем по 100гр воды, солим и на кончике ножа добавл€ем соду(капелюшечку), чуточку сахара и 5-10 капелек растительного масла. ќтдел€ем белки от желтков. ¬се тщательно перемешиваем засыпаем по два стакана муки.

«амесить оба теста, как на пелемени. ѕоложить расстаиватьс€ на 20 минут.

 аждый колобок делим на 4 части.  аждую часть раскатывам как можно тоньше.
≈сли тесто хорошо промешано, то оно очень эластичное и не прилипает ни к столу ни к скалке. ћуки практически подсыпать не надо.

—ушить раскатанные сочни можно в духовке, а можно по старинке на полотенце. Ќадо при просушивании переварачивать сочни, но не пересушить и наче лапша будет ломатьс€.

ћелко шинкуем лук и жарим его на сливочном масле, чтобы после приготовлени€ быльона добавить жаренный лук в бульон.

√отовим бульон. ƒоводим его до кипени€ на сильном огне, а как только закипит, делаем слабый огонь, чтобы бульон не "размылилс€". —нимаем пену. ¬арим куру до готовности.Ѕульон солим и кладем за 10минут до конца варки лавровый лист.

ѕеред тем как сворачивать сочни слегка их припудриваем мукой. «атем складывам и разрезаем пополам. ѕоловинки накладывам одну на другую и мелко шинкуем лапшу.

Ћапшу можно подсушить в духовке.

√отовую лапшу всыпаем в готовый бульон, даем покипеть на слабом огне 1-2минуты.

¬ тарелку с супом добавл€ем черный молотый перец. ћожно получать удовольствие.

ѕримечание:
Ќе рекомендую добавл€ть зелень, т.к. вкусовые качества приобретают аромат зелени, а насышенный куриный вкус тер€етс€. ћорковь тоже не рекомендую добавл€ть.
 

 (446x376, 64Kb)

 



ѕроцитировано 12 раз



јноним   обратитьс€ по имени —реда, 02 ƒекабр€ 2009 г. 09:25 (ссылка)
—пасибо!
Ћюблю домашнюю лапшу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-food-   обратитьс€ по имени —реда, 02 ƒекабр€ 2009 г. 12:44 (ссылка)
KoDmi, ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку