-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 186389


ћансеф

—реда, 02 ƒекабр€ 2009 г. 01:20 + в цитатник
-food- все записи автора

ћансеф

Ќеобходимые продукты:
курица- 1 шт.,
рис- 0,5 кг,
сметана 20% - 1 литр, р€женка 4% - 1 литр,
бульон (2 кубика "√алина Ѕланки" на 0,5 литра воды), € вообще противник этих кубиков, но без них не тот вкус,
петрушка - 1 пучок,
орехи миндаль (можно грецкие)- 1 стакан,
шафран (можно куркуму)- 1 чайна€ ложка.

—начала начинаем готовить соус: выливаем в кастрюльку р€женку и сметану, перемешиваем до однородной массы и ставим на медленный огонь. —амое √Ћј¬Ќќ≈ ѕќ—“ќяЌЌќ ѕќћ≈Ў»¬ј“№ Ё“ќ“ —ќ”— (каждые 20-30 секунд) чтобы не дать ему свернутьс€, т.е. чтобы не образовались комочки, масса должна быть однородной, € мешаю половником. ¬ это врем€ (в свободные секунды) разделываем курицу на 8-10 кусочков, посолим и обжариваем ее на подсолнечном масле до рум€ной корочки. ѕримерно через 20 минут соус в кастрюле начнет закипать (будет немного пенитс€), в это врем€ в соус добавим разведенный бульон, шафран, щепотку соли (соль по вкусу) и перемешаем, и пусть еще все вместе покипит минут 15, всЄ - соус готов.

 урица у нас уже подрум€нилась, выливаем на курицу в сковородке два половника этого соуса и накрываем крышкой, пусть тушитс€ пока соус не испаритс€ и курица получитс€ как бы "обваленна€" в этом соусе. ќрехи об€зательно поджарить на подсолнечном масле, немного посолить (осторожно не пережарьте, они такие капризные, посто€нно помешивайте).
–ис приготовить в отдельной кастрюле (обычный рассыпчатый рис, добавить только шафран, соль и больше ничего). ¬ысыпаем на большое блюдо весь рис, сверху равномерно ложим кусочки курицы, посыпаем жаренными орешками и мелко порезанной петрушкой, а отдельно в пиалки (или в чашки) наливаетс€ соус, тоже присыпать петрушкой...и даем гост€м ложки.
 ушать ложкой, обильно полива€ соус на рис.


—ќ¬≈“:




≈сли с бараниной, то дело будет обсто€ть намного проще: отварить куски баранины до готовности, за 15 минут до окончани€ приготовлени€ соуса, погрузить куски м€са в кастрюлю с соусом и пусть всЄ вместе покипит минут 15, в качестве бульона к соусу использовать бараний бульон (будет немного жирновато, € потом эти капельки жира убираю с поверхности соуса).
–€женку можно заменить кефиром, но вариант с кефиром будет немного уступать по вкусу. —оветую дл€ первого раза попробовать делать половину нормы, чтобы наловчитьс€...
 

 (500x336, 68Kb)

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из овощей
ќсновное меню/Ѕлюда из м€са
Ќациональна€ кухн€
  праздничному столу


ѕроцитировано 39 раз

SARGANC   обратитьс€ по имени —реда, 02 ƒекабр€ 2009 г. 10:17 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-food-   обратитьс€ по имени —реда, 02 ƒекабр€ 2009 г. 12:44 (ссылка)
sarganc, не за что)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√»Ў ≈ћ   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ƒекабр€ 2009 г. 15:49 (ссылка)
ќб€зательно приготовлю этот рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
klassika   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ƒекабр€ 2009 г. 15:43 (ссылка)
—овсем незнакомое блюдо.. —пасибо!
 (146x143, 31Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку