-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26266
Комментариев: 151870
Написано: 187008


куфта

Среда, 02 Декабря 2009 г. 01:18 + в цитатник
-food- все записи автора

Это традиционное марокканское праздничное сочетание мяса, чернослива и миндаля, но в оригинальном исполнении, чтобы на вид обычная куфта - шарики из мясного фарша с овощами.


Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и специями: красный перец, черный перец, соль, куркума. Разминаем кусочек фарша на ладони, вкладываем в него чернослив и залепляем, формируем шарик.
Нагреваем в глубокой сковороде с толстым дном и стенами масло, быстро обжариваем со всех сторон шарики, перекатывая по сковороде. Сдвигаем в сторону, жарим лук до прозрачности-золотистости, добавляем немного кипятка. Обдаем кипятком пару помидоров, нарезаем кружочками, выкладываем вокруг. Посыпаем блюдо мелко нарезанной киндзой.

Тушим на слабом огне до размягчения томатов и загустения соуса. Посыпаем оставшимся жареным миндалем и слегка обжаренным кунжутом.

КУФТА В ТОМАТНОМ СОУСЕ.

Из фарша (мясо баранины или телятины или говядины прокручивается через мясорубку или в блендере с добавлением лука, чеснока, петрушки, соли, перца и бхар) скатываются маленькие шарики.

В кастрюльке с антипригарным покрытием раскаляется масло и все шарики обжариваются (будет мясной сок, дать ему выкипеть).

После этого сразу же добавляются 2 луковицы целиком (потом можно их выбросить). Пока ещё фарш не стал с золотистой корочкой, туда же добавляем пару крупных картофелин, нарезанных на кубики примерно такого же размера, какого вы сделали шарики фарша.

Картошка обжарится вместе с фаршем до золотистой корочки и туда же добавляем пару крупных сладких зелёных перцев, нарезанных соломкой.

Всё перемешиваем, солим, перчим, пару ложек томатной пасты туда же и заливаем водой.
Тушим до готовности картофеля (минут 10-15). Куфта готова.

К этой куфте нужен гарнир - рис с вермишелькой:
В кастрюльке обжариваем меленькую вермишельку (пол стакана) на растительном масле или жире до золотистого насыщенного цвета,
потом высыпаем к ней 3\4 стакана промытого американского (или тайландского) риса, солим, варим до готовности.

Едим так:
В индивидуальную тарелку кладем рис, а куфту или рядом или сверху с соусом. Кто любит острый перец, ест вприкуску с ним .
Приятного аппетита




вот еще рецепт

Куфта с зеленью

Используем майонез диетический, обезжиреный, поэтому блюдо получается почти некалорийным (только жир из самого фарша вытапливается).

Готовый фарш (куфту) или выкладываем и расплющиваем по дну формы или формируем небольшими круглыми плоскими котлетками и выкладываем одним слоем.
Сверху негусто посыпаем порезанным зелёным луком.

Затем плотным слоем выкладываем порезаные кружочками кабачки (чистить их не нужно). На них выдавливаем 2-3 крупных зубочка чеснока.
Затем вразброс резаный соломкой сладкий зелёный перец. Последний слой - кружки (или полукружья, если он крупный) сырого картофеля.

Теперь берём нежирный майонез (4-5 столовых ложек) , солим, перчим, добавляем сухую паприку или смесь специй тандури (она красная) , добавляем пару стаканчиков воды и всё взбиваем вилочкой , но не до однородности (нужны кусочки майонеза, они потом на картофеле запекутся красиво и вкусно ).
Заливаем нашу будущую запеканку.
Если хочется, то можно немного сыром тёртым присыпать .

И в духовку на часик . Готовность проверяем по картофелю, протыкаем его ножичком .
 

 (600x450, 97Kb)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня
К праздничному столу


Процитировано 35 раз

Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 01:21 (ссылка)
Ох, ну как же мне всё это нравится!!!!! Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-food-   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 01:22 (ссылка)
Людмила_Кузьмичёва, Я очень рада)) опять-таки, ВАМ спасибо)) и НА ЗДОРОВЬЕ))
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
-food-   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 12:46 (ссылка)
sarganc, рада стараться)
Ответить С цитатой В цитатник
Angela38   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт
 (207x173, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Fayrooz   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 02:00 (ссылка)
это же... тефтели? :):
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку