-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183855


Тушеная картошка с грибами

Среда, 02 Декабря 2009 г. 01:08 + в цитатник
-food- все записи автора

Почистила и порезала средними кубиками 1 кг картофеля.


В форму (у меня стеклянная жаростойкая гусятница) положила этот картофель.
 

Приготовила грибной соус:
Грибы 200 г
лук репчатый - 1 большая головка,
морковь потертая на мелкой терке,
мука -1 ложка столовая,
томат, или сочные помидоры.

Лук обжаривается до золотистого цвета, добавляется морковь, затем грибы, разрезанные на 4 части (крупно).
Все это тушится 5-7 минут, добавляется томатная паста 2 ложки или помидоры. Тушится еще 2-3 минуты. Добавляется мука, перемешивается.
Эта зажарка выкладывается поверх картофеля. На дно формы наливается 100мг подсоленой воды, закрывается крышкой и в духовку на 50-60 мин при температуре 200 градусов.
Вещь просто обалденная!

 

 (604x453, 55Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из мяса
Кулинарные помощники/Блюда в горшочке
Национальная кухня


Процитировано 108 раз
Понравилось: 5 пользователям



svekrucha   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 01:10 (ссылка)
Добрый вечер!Какой вкусненький рецепт!Сохраню в своём блокнотике...!Спасибо!!!!
 (160x183, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-food-   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 01:23 (ссылка)
svekrucha, добрый вечер) Вам Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Грищенко   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 18:20 (ссылка)
спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Taissija   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 13:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 23:48 (ссылка)
А где же мясо? Прекрасный рецепт,но рубрика "мясо" не подходит.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 04 Октября 2010 г. 01:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Занозаостра   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку