-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187007


Плов

Среда, 02 Декабря 2009 г. 00:55 + в цитатник
-food- все записи автора

Продукты:

600 г риса,6 стаканов воды ,0.5 кг баранины,0.5 кг моркови
200 г лука,240 г курдючного сала; перец.



Инструкции: Рис оставить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) на 3-4 часа. Мякоть баранины нарезать кусочками по 10-12 г, посолить, поперчить и обжарить в сильно нагретом курдючном сале до образования поджаристой корочки. Затем к обжаренному мясу добавить нарезанные соломкой репчатый лук и морковь и продолжать жарить.

В мясо с овощами влить воду или бульон, сваренный из костей баранины, положить рис и варить при слабом кипении в закрытой посуде в течение 40-50 минут.

___
ВАРИАНТ 2

Плов по-кумыкски


200гр мяса(баранины)


1 стакан риса


160гр картофеля


1 головка репчатого лука


150гр кишмиша или сладкой кураги


100гр топленного масла


перец,соль


Рис перебрать,промыть,отварить до полу готовности,откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
В кастрюлю налить топленое масло,положить ряд очищенного,промытого и нарезанного дольками картофеля(чтобы не пристал и не подгорел рис),сверху картофеля положить рис.Полить топленным маслом,поставить на медленный огонь и довести до готовности не мешая.
Мясо вычистить нарезать на мелкие куски,репчатый лук нарезать кольцами,все посолить,посыпать перцем,залить кипятком,довести до готовности на медленном огне
Кишмиш или курагу промыть и поджарить на топленном масле.
Готовый плов положить на тарелку,залить мясным соусом с луком и курагой.
 

 (600x450, 93Kb)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня
К праздничному столу


Процитировано 85 раз

SARGANC   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
letter_any   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 12:55 (ссылка)
Картинка видимо не от автора а из интернета. Как делается такой цесночек? Когда он попадает в плов?
Ответить С цитатой В цитатник
Леночка_77   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 19:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Чудная   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 10:35 (ссылка)
.
 (400x274, 314Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 22:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку