-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26266
Комментариев: 151870
Написано: 187008


Паста из запечёного чеснока

Среда, 11 Ноября 2009 г. 15:19 + в цитатник
Лилёша все записи автора Эту простую в приготовлении пасту, или называйте ее, как вам угодно - дип, соус, пюре, приправа и прочее, можно употреблять для приготовления холодных, горячих блюд и как самостоятельную намазку или специю к готовым блюдам и закускам.
Она практически универсальна и почти всегда - к месту, будь то мясо, рыба, овощи или соусы.




продукты:

чеснок 5-6 головок
вино столовое белое 70-100 мл
соль
специи и травы
перец
Головки чеснока разобрать на зубчики. Не чистить. Сложить в огнеупорную посуду. Залить вином. Добавить любимые вами травы и специи, перец. Накрыть крышкой и запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180°C 1,5-2 часа.
Готовый чеснок очистить от кожицы, пропюрировать миксером вместе со всем содержимом кастрюльки. При желании протереть сквозь сито для получения более нежной консистенции. Приправить по вкусу солью.

Приятного аппетита!

Паста не требует больших трудозатрат в приготовлении и отдельного времени. Ставите запекать в духовку какое-нибудь горячее блюдо (не сладкое, конечно) - поставьте тут же рядом маленькую огнеупорную кастрюльку с крышкой, в которой будет печься чеснок. В качестве жидкости к чесноку можно использовать все, что вам по душе: белое и красное вино, яблочный сок, бульоны мясные и овощные и просто воду. Храниться паста в холодильнике в закрытой баночке.

Не давно, случайно, открыла для себя ещё один способ приготовления этой чесночной пасты - в духовке не рядом с другим блюдом, а непосредственно в нем. Всё, что не съедено с основным блюдом пойдет на приготовление чесночной пасты. Очень удобно.


Слова и фото автора.

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Все о соусах


Процитировано 28 раз

Галина_Липкина   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо, очень интересно. Попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Мураками   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо! Попробуем обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 07:44 (ссылка)
Еще один вариант чесночной приправы - хорошо подходит к пельменям.
Чеснок истолочь, добавить соль по вкусу, перец красный - на каждый зубчик чеснока по щепотке, немного черного перца и по капле 70% уксуса на каждый зубчик. Можно добавить щепотку молотого кориандра. Все залить кипящим подсолнечным маслом активно помешивая. Масла немного, оно должно только прикрыть чесночную массу.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 14:18 (ссылка)
Исходное сообщение Марина_Данелян
Еще один вариант чесночной приправы - хорошо подходит к пельменям.
Чеснок истолочь, добавить соль по вкусу, перец красный - на каждый зубчик чеснока по щепотке, немного черного перца и по капле 70% уксуса на каждый зубчик. Можно добавить щепотку молотого кориандра. Все залить кипящим подсолнечным маслом активно помешивая. Масла немного, оно должно только прикрыть чесночную массу.


Мне интересно для кого вы в комментариях выкладываете рецепт? А не лучше поделиться им со всеми, ведь комментарии читают далеко не все!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку