-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 183382


–улет "Ќеженка"

¬торник, 10 Ќо€бр€ 2009 г. 15:55 + в цитатник
Jea все записи автора ѕриглашала своих одноклассников (хожу, € €зыковую школу, изучаю норвежский) в гости на чай с рулетом, сразу и не поверили что € сделала его сама за 40 минут. : )



» так, нам нужно:

Ќа тесто:
3 €йца
2дл сахара
3ст.л муки
3ст.л картофельного крахмала
1ч.л ванильного сахара
1ч.л пекарского порошка

Ќачинка:
300мл сливок
150 гр. чернослива
50мл бренди
3ст.л сахара
„ищеные лесные орехи
1ч.л желатина

ѕокрытие:
Ўоколад дл€ варки.

—начала замочите в бренди чернослив и дайте ему пом€нуть пол часа. ѕокрошите небольшими кусочками орехи и обжарьте их на сковороде немного ( дабы они легко крошились, обдайте их кип€тком)

ƒуховку включаем на 220гр и поехали:
ƒелаем основу. ¬ густую пену взбиваем охлажденные €йца с сахаром. ѕросе€ные через сито и перемешанные муку, крахмал, ван.сахар и пекарский порошок, высыпаем взбитые €йца, еще немного взбиваем, что бы всЄ хорошенько перемешалось и выливаем на противень который мы покрыли пергаментной бумагой и смазали маргарином дл€ выпекани€. –аспредел€ем массу по периметру противн€ и ставим в духовку на 10-15 минут.


¬збиваем сливки с сахаром в крем, только не перебейте из не и превратите в масло, добавте в сливки желатин разбавленый в 2-3 ст.тЄплой воды и хорошенько перемешайте ( конечно легче просто купить закрепитель дл€ сливок, нов Ќорвегии его нету, поэтому € использую желатин).

ƒостаем корж из духовки и опрокидываем его на заранее готовый кусок пергаментной бумаги посыпанной сахарным песком. —кручиваем рулет в трубочки и на 15-20 минут в холодильник, туда же и сливки и орехи.

ƒостаем корж и разворачиваем его, выкладываем на корж крем, орехи и порезанный небольшими кусочками чернослив. —ворачиваем его, сверху поливаем топленым шоколадом или украшаем фруктами, а можно оставить и так. —тавим в холодильник , пусть отдохнет, через часик-полтора, чаЄвничаем уплета€ рулет.)

ѕри€тного јппетита!
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 53 раз



skugga   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 Ќо€бр€ 2009 г. 16:26 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
A_lexandra   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 Ќо€бр€ 2009 г. 17:49 (ссылка)
ќчень хорошенький!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
codi1   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 Ќо€бр€ 2009 г. 18:52 (ссылка)
skewer, € правильно пон€ла - бисквит надо дважды сворачивать? Ќе сломаетс€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Jea   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 Ќо€бр€ 2009 г. 19:08 (ссылка)
нет, совсем не ломаетс€))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћј–”—»„ _ј   обратитьс€ по имени —реда, 11 Ќо€бр€ 2009 г. 15:24 (ссылка)
супер!
забираю!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lilja   обратитьс€ по имени „етверг, 12 Ќо€бр€ 2009 г. 19:32 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ludmila_tomkovich   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2010 г. 14:44 (ссылка)
беру.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку