Шоколадное печенье с арахисом
|
|
Суббота, 07 Ноября 2009 г. 14:42
+ в цитатник
Njamochka все записи автора
Нам понадобится:
175 г сливочного масла, комнатной температуры
250 г муки
100г. горького шоколада (или 30г какао-порошка)
50 г сахарной пудры (по вкусу)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара
50г жареного арахиса + горсть арахиса для украшения
Масло взбиваем с сахарной пудрой, до однородной массы.
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке.
Арахис обжариваем, очищаем и измельчаем, практически, в крошку.
К маслу добавляем ванильный сахар, шоколад, орехи и постепенно вмешиваем муку.
Из теста формируем шарик и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Достаём тесто и раскатываем пласт толщиной в сантиметр.
Формочками вырезаем печенье, в середину каждого вставляем по орешку и выпекаем при 180° 15 минут.

Приятного чаепития!
© www.njama.ru
Метки:
печенье
Процитировано 31 раз
-
Запись понравилась
-
31
Процитировали
-
0
Сохранили
-