-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 25716
Комментариев: 151819
Написано: 186407


Обед из аппетитных ребрышек

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 10:02 + в цитатник
Анатолия все записи автора  (275x240, 14Kb)
Для этого вкусного обеда нам понадобится:
свиные ребрышки - 500гр, одна большая луковица, головка чеснока, средняя морковка, сельдерей не крупный, 3 средних помидора, соль, перец, сахар и душистые травы по вкусу, пару кусочков черного черствого хлеба.

Готовим так:

в кастрюльку закладываем ребрышки порезанные на небольшие куски, также неочищенную луковицу - луковица должна быть с шелухой, но чистой (если лук грязноватый, луковицу обмываем и подсушиваем), также нарезаем морковь и сельдерей на кольца в 2 см и тоже в кастрюльку. Варим наш бульон на медленном огне примерно один час.

Теперь займемся соусом:
 (273x233, 15Kb)
Режем томаты на небольшие кубики, мелко рубим чеснок и травы, на сковороду наливаем растительное масло, засыпаем в сковороду нашу нарезку, держим все это на огне минут 5, то и дело помешивая или встряхивая сковородку - кому как удобно. В самом конце солим и перчим, опять все перемешиваем.
Прошел час - наши ребрышки готовы, достаем их из кастрюльки - вынимаем косточки, режем каждый кусочек по полам. Жарить ребрышки будем в необычной панировке, в мисочку засыпаем сахар, соль и перец - перемешиваем, обильно посыпаем наши ребрышки, так же посыпаем на сковородку - на сковородку лить масло уже не нужно. Сахар в панировке придаст ребрышкам приятный карамельный вкус и золотистую корочку. Сухая сковородка - лучше с тефлоновым покрытием, на панировку выкладываем ребрышки, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Наши ребрышки получились сочные, ароматные и с карамельной корочкой.
Перекладываем ребрышки на тарелки, подаем с томатным соусом - соус можно или полить на ребрышки или подать отдельно в розетке - кому как удобно.
Теперь займемся нашим ароматным бульоном. Берем черный черствый хлеб, нарезаем его кубиками - закладываем кубики в чашки. Бульон процеживаем - лучше через марлю, тогда он большей прозрачности будет. Заливаем процеженным бульоном наши сухарики из черствого черного хлеба, не забывая немного посолить и поперчить для пикантности.
Наш обед готов! Приятного аппетита!

Рецепт найден в сети. Адаптирован юзером Анатолия!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 14 раз

Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 10:08 (ссылка)
классно!!!!!!!!!!!!
спасибо
это действительно что-то новенькое!
Ответить С цитатой В цитатник
Анатолия   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 11:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 12:59 (ссылка)
Рёбрышки, мамма мия!!!!!!!!! Как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Sfva_Bespaliy   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 13:03 (ссылка)
Будем пробовать приготовить)))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 14:49 (ссылка)
Какая я бестолковая! А вода нужна изначально для бульона, и сколько, если нужна?
Ответить С цитатой В цитатник
Анатолия   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 17:40 (ссылка)
Njamochka, я сама люблю ребрышки!
Sfva_Bespaliy, удачи!
Валентина_из_Ахтубы, зависит от кол-ва ребер, какой бульон хотите - наваристый или не очень.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 18:00 (ссылка)
Анатолия,
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анатолия   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 20:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:37 (ссылка)
Описание процесса приготовления уже вызывает аппетит! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку