-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26275
Комментариев: 151872
Написано: 187019


Чили кон карне по-мексикански

Вторник, 14 Июля 2009 г. 15:46 + в цитатник
Njamochka все записи автора
Цитата сообщения RenSol


Ингредиенты для "Чили кон карне" на 2-3 персоны

•Фарш говяжий — 500 г
•Лук репчатый — 1 шт
• Чеснок — 2 зубчика
• Kонсервированныe очищенныe томаты в собственном соку — 400 г (вместо очищенных томатов можно добавлять свежие помидоры или томатную пасту, разбавленную водой. Или то и другое вместе. При этом свежие помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить)
•Кукуруза консервированная — 1/2 бан. ( 200г )
•Фасоль красная — 1/2 бан. ( 200г )
• Mасло растительное — 1-2 ст.л.
• Cоль
• Перец (лучше свежесмолотый)
• Чили (стручок свежего или до 1 ч. л. молотого - в зависимости от желаемой остроты)
• Kумин — 1/2 - 1 ч. л.

Можно добавить, но необязательно
• 1 ч. л. молотых семян кориандра, а также приправы по вашему вкусу
•1 ст. л. томатного соуса или кетчупa

Время приготовления - 25-30 мин

Приготовление

Лук и чеснок мелко режем. Свежий стручок чили моем, обсушиваем и мелко режем. Для данной порции достаточно также половинки чили. Для любителей очень острого можно добавить и 2 стручка. Но не переусердствуйте. После нарезания чили тщательно вымыть руки.

В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить фарш и хорошо обжарить со всех сторон, разделяя крупные части лопаточкой и не давая подгореть. Добавить лук, чеснок, чили и кумен. 2-3 минуты постоянно помешивая, дать впитать аромат.

Добавить томаты, фасоль и кукурузу. Хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу и на медленном огне в закрытой сковороде тушить 10-15 минут. Чили кон карне не должно быть ни очень густым, ни очень жидким. Регулировать консистенцию можно, либо добавляя воду (если очень густо), либо открывая крышку (если очень жидко).

Готово!



Рубрики:  Национальная кухня

Понравилось: 1 пользователю

marisha31   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 16:58 (ссылка)
вкусненько-спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Чижик55   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2009 г. 08:39 (ссылка)
товарищь один приехал из америки, и сказал что там в ЧКК, для тёмного коричневого цвета добавляют какао (примерно с чайную ложку),а в некоторых штатах( более северных) добавляют клиновый сироп(мейпел)
Ответить С цитатой В цитатник
bonya_bonita   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2009 г. 18:27 (ссылка)
давно искала рецептик, супер, обязателньо завтра сготовлю, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку