-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19956
Комментариев: 148009
Написано: 176643

Украинская кухня, традиционные блюда

Среда, 01 Июля 2009 г. 16:44 + в цитатник
kulynar.ru/

Украинская кухня широко известна своей самобытностью и оригинальностью. Ее традиции и своеобразие привели к тому, что, несмотря на огромное количество украинских национальных закусок, супов и десертов, каждому кушанью присущи те черты, которые отличают рецептуру этой кухни и делают ее блюда вкусными и полезными.

 

Украинская кухня включает в себя тысячи блюд, как совсем простых, которые может приготовить даже самая неопытная хозяйка, так и весьма сложных, требующих от повара определенных умений и навыков. Однако все рецепты приготовления отличает то, что кушанья, изготовленные по ним, поразят любого своими вкусовыми и питательными качествами.

 

В настоящее время украинская кухня не только не забыта, но и напротив, постоянно пополняется новыми рецептами, основанными на лучших ее традициях. Ни у одной украинской хозяйки не возникает вопроса, что приготовить для неожиданных гостей, чтобы они остались сытыми и довольными ее гостеприимством.

 

Как и любая другая, национальная кухня Украины складывалась под влиянием исторического развития самого государства и всей нации в целом. Однако, несмотря на то, что ее формирование основывалось на базе нескольких региональных кухонных культур Черниговщины, Галиччины, Полтавщины, Буковины, Закарпатья и некоторых других, украинская кухня отличается цельностью и единством. Это характеризует как наиболее часто применяемые рецепты приготовления, так и используемые продукты питания.

 

Основные блюда украинской кухни – это различные виды борщей, пампушки, галушки, вареники, шпигованное сало и некоторые другие. Первостепенные черты национальной кухни Украины это, прежде всего, наиболее часто используемые продукты питания (сало, свинина, пшеничная мука, свекла и другие), а также особая техника приготовления пищи, которая заключается в общей тепловой обработке блюда, включающей один главный компонент и несколько дополнительных. Яркий пример такого блюда – это борщ, который состоит из свеклы и более двадцати дополнительных продуктов, оттеняющих ее вкус.

 

Наиболее часто в национальной кухне Украины употребляется свиное сало, которое используется и как отдельное кушанье, так и в качестве добавочного ингредиента или приправы. Другие продукты питания, свойственные этой кухне, также могут выступать и в качестве гарниров, и в качестве оттеняющего элемента. Рецепты приготовления сала в украинской кухне довольно разнообразны: его употребляют сырым, соленым, жареным, в качестве шкварок и т.д. Словом, если у украинской хозяйки есть сало, она никогда не задумается, что приготовить своим гостям.

 

Кроме того, украинскую кухню характеризует множество мучных изделий, которые приготавливаются преимущественно из пресного теста. Вареники, гречаники, галушки, шулики, коржи и другие кондитерские изделия способны поразить своим вкусом даже самых привередливых.

 

На нашем сайте собраны лучшие рецепты приготовления, основанные на традициях украинской кухни. Вы также найдете интересные статьи на кулинарную тему. Надеемся, что каждое блюдо, которое Вы приготовите, вместе с нами, порадует Вас и Ваших близких своим отменным вкусом. Заходите к нам чаще, и пусть у Вас никогда не возникнет вопроса, что приготовить!

Рубрики:  Национальная кухня


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям



Sfva_Bespaliy   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2009 г. 04:34 (ссылка)

 (640x458, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sitthik   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 10:17 (ссылка)
Ото що ноготували-треба усе скушать! отак!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку