-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26275
Комментариев: 151872
Написано: 187019


Мой любимый пирог с ревенем и яблоками.

Суббота, 20 Июня 2009 г. 19:50 + в цитатник
Jea все записи автора Я собираю рецепты и самые лучшие отправляю в свою золоту коллекцию любимых рецептов нашей семьи. Одним из таких рецептов является пирог с ревенем и яблоками, который я вычитала, года 4 назад, в журнале "Яна".
Это действительно очень вкусно и просто:


Низ:
0.5 Стакана (граненного) овсяных хлопьев
1 стакан муки
100гр масла
0.5 ч.л. ложки соли
2 ст.л. сахара

Начинка:
300гр ревеня
2 кислых яблока

Покрытие:
100гр масла
0.5 ст.сахара
4 ст.л. муки
150 гр миндаля (хлопья)


Духовку разогреть до 200 градусов.
Масло распустить в нагретой кастрюле. Смешать с растопленным маслом овсяные хлопья, муку, соль и сахар. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для выпечки, немного приподнять края и поставить в духовку на 5 минут.
Ревень нарезать небольшими кусочками, очистить и мелко нарезать яблоки и смешать в ревенем. Высыпать на основу и поставить в духовку на 10 минут.
Для покрытия растопить масло, добавить сахар и щепотку соли, перемешивать на огне (не сильном) до полного растворения.Затем добавить муку и миндальные хлопья. Выложить смесь на начинку и запекать 20 минут.
Рубрики:  Выпечка
Десерт


Процитировано 39 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мармариса   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт пирога!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 21:57 (ссылка)
обожаю вкусно..
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Павленчак   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 22:24 (ссылка)
Супер!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SapphireN   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 23:08 (ссылка)
Конечно это надо взять , правда здесь ревень не видела в магазинах, может еще где попадется..
Ответить С цитатой В цитатник
Fayrooz   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 08:01 (ссылка)
как интересно! Надо попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 22:29 (ссылка)
cпасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо огромное !! Очень вкусно!!! Делала уже 2 раза. Вот только одно "но" .Как мне показалось , на такое кол-во начинки нужно брать двойную порцию теста на низ и на заливку. Он очень нежный ,а тесто очень вкусное.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку