-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26275
Комментариев: 151872
Написано: 187019


Рыбно-рикоттовые шарики

Среда, 17 Июня 2009 г. 14:36 + в цитатник
Njamochka все записи автора
Цитата сообщения Tatiania

С наступлением лета совсем не хочется стоять у "мартена" и готовить-готовить-готовить. Да, хочется вкусно покушать, но для этого не обязательно жариться в кухне у газа или духовки.

Предлагаю вам свеженькие  рыбно-рикоттовые шарики или Polpettine di ricotta

Рецепт был "нарыт" в журнале.

Вот так выглядела журнальная фотография

А вот так - в моей тарелке.

Приступим к готовке?

На 4 персоны нам понадобится:

200 грамм рикотты (некислого творога), 200 грамм тунца из банки в собственном соку (можно заменить лососем), 2 яйца, сваренных вкрутую, 12 помидорок-черри, столовая ложка капперсов (можно заменить измельченными оливками без косточек или маринованными грибочками), веточка петрушки (измельчить), 12 больших листочков базилика (чисто для эстетики), 2 столовые ложки тертого сыра, цедра лимона, соль и перец.

Можно использовать кухонный комбайн или миксер, я все смешивала обычной вилкой.

Рикотту, рыбу (тунец), капперсы (порезать), яичный желток, петрушку, соль, перец, тертый сыр, потертую на терке цедру лимона хорошо перемешать в однородную массу. Поставить в холодильник на часок охладиться. Сформировать шарики, Выложить шарики на вымытые листья базилика. Сверху украсить помидорками-черри (не забудьте и их помыть!). Можно поглощать!

От себя добавлю: я бы еще добавила пару листочков мяты.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Национальная кухня

Андрей_Усманов   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 14:39 (ссылка)
Ммм! Как вусно!
Ответить С цитатой В цитатник
konfetka108   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 14:47 (ссылка)
Необычненько так!!! Срочно попробую. Интересно какой вкус? И где сыр такой надыбать?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 15:06 (ссылка)
Yagoda_-Konfetka-, рикотту можно сделать самостоятельно! http://www.koolinar.ru/recipe/view/42541

Андрей_Усманов, не то слово!!
Ответить С цитатой В цитатник
Florina-J   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 19:04 (ссылка)
Надо попробовать с адыгейским сыром сделать...
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_из_Реутова   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2009 г. 00:29 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку